私はやっぱり我慢しなきゃいけないんでしょうか。 旦那は浮気してます。 LI…

回答7 + お礼3 HIT数 2221 あ+ あ-

2016/09/08 12:39(更新日時)

私はやっぱり我慢しなきゃいけないんでしょうか。

旦那は浮気してます。 LINEのやり取りの感じでは黒。相手は長女妊娠中の時の相手で復縁していました。
正直、あたしもフルタイムの仕事をしているので夜の相手をしてもらうなら別に妊娠とかお金使うとかなきゃいいやって放置してます。
その代わりと言ってはなんですが、私も旦那のお兄さんに愚痴を聞いてもらったり、たまに連れだしてもらってストレス発散したりしています。←旦那には内緒ですが。ただ身体の関係は全く無く、本当によき理解者という感じです。

昨日も子どもたちが寝たあと、今週は仕事が立て込んで買い物が出来てなかったので、旦那に子どもを預けて買い物に。。。
子連れで買い物だとゆっくりできないし、旦那と行っても、自分の買い物じゃないとゆっくりさせてくれないので子どもの寝かしつけまで済ませたうえで買い物にいき、お兄さんが荷物持ちしてくれました。
正直、旦那の愚痴を言えば理解してくれるし、浮気相手も知ってる人なので、その件で愚痴を言っても話を聞いてくれるので、話すだけで気持ちが楽になり、若干依存しつつある存在でもあります。

さきほど、旦那のLINEをチェックしたら、昨日の件で女とLINEのやり取りがあり、お兄さんと行ってるのは言わなかったのですが、それを察した内容のやり取りがありました。すると、相手の女は、それはおかしい。言ってくれたら面倒見に行ったのにとのLINEが。
まず、浮気してる人におかしい呼ばわりされたくないと思ったし、そもそも私がお兄さん頼るのはお前たちのせいだろー!!と思ってしまいました。
精算させ、私もお兄さんに頼らないのが一番だと思うのですが、なんせ普通に問い詰めてもしらばっくれるので←前回がそうだったので。今は証拠集めのためにLINEのチェック。写真やほかに何かないかと集めているとこで今、問い詰めても逃げられ、数カ月後に復縁が二の舞いです。なので証拠をとにかく集めねばとLINEを写メるのですが上記のようなLINEをみて、あたしはそこも我慢して証拠集めなきゃいけないのかって思うと精神的に崩壊しそうです。みたくないものをみて精神的に苦しいから逃げ道が欲しいのに…
最近は、仕事中意味もなくも泣けてきたり、意味もなく急な不安に襲われてすでに情緒不安定です。
覚悟を決めてお兄さんに頼らず一人で証拠と向き合っていくしかないんでしょうか。

No.2375007 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

慰謝料請求してすっぱり離婚なさってはいかがでしょうか?只今、証拠集めをなさっているという事ですが、上手くいけば、浮気相手と旦那さん双方に請求する事が出来、子供が成人するまで養育費を払って貰うなどシングルでもやっていくのは可能ではと思えます。最も、いい縁に恵まれて再婚しないとも限りませんし。

No.2

証拠集めて、それ突きつけて別れさせたい?それとも離婚に向けての準備?

どちらにしても、この状況であなたが旦那と女をギャフン(古いけど)と言わせたいのならば、自分の身辺は綺麗にしといた方がいいよ。
義兄とは男女の仲じゃないにしろ、旦那に内緒で2人でちょこちょこ会ってるのもあんまりいい事じゃないでしょ。

No.3

私の旦那も浮気してるけど
私は あえて放置してる

旦那を好きだし悲しいけど
毎日 家に帰って来るのは
家庭を壊す気はない証拠
そう思って割り切ってる

どんなに旦那に尽くしても
夫婦長年してれば
男だし 余所に目が行く時も
有ると思うし

私の考えは少数派だとは
思うけど
主さんはどうしたいのかな?
義兄さんに話して
スッキリするだけじゃ駄目?

別れたいなら
証拠集めすれば良いし
旦那さん簡単には認めないよ?
自分が不利になるからね

よく考えて判断したら良いよ

No.4

>> 1 慰謝料請求してすっぱり離婚なさってはいかがでしょうか?只今、証拠集めをなさっているという事ですが、上手くいけば、浮気相手と旦那さん双方に請求… レスありかとうございます。

離婚は考えていません。
一時は考えたこともありますがやっぱり子供たちを考えると出来ないというか。。。
相手とはお互いが完全に遊びということははっきりしているので。
なので余計にズルズルといくんでしょうね。
証拠集めをしてるのは、私が以下に本気であるかを形にして突きつけられるかなーってのと、いざというとき、これがあれば慰謝料請求出来るんですよって思い知らせたいというところから証拠集めをしています。

No.5

>> 2 証拠集めて、それ突きつけて別れさせたい?それとも離婚に向けての準備? どちらにしても、この状況であなたが旦那と女をギャフン(古いけど)… レスありがとうございます。

離婚は考えていなくて、ホントにいざという時の切り札です。
というのも昨日別スレを立てているのですが、相手の女が子供たちの保育園で保育士をしだしたので。。。
やはりよくないですかね。
私の精神が持つか心配なところです。。。

No.6

>> 3 私の旦那も浮気してるけど 私は あえて放置してる 旦那を好きだし悲しいけど 毎日 家に帰って来るのは 家庭を壊す気はない証拠 … レスありがとうございます♡

私も離婚はしない、放置派です。
似たような理由もありますが、やっぱり子供たちはパパが好きだし…

わたしが証拠集めをしてるのは、相手に何かあれば慰藉料請求できる準備があるということを知らしめ、また、今月より相手の女は子供たちの保育園で保育士をしだしたので、万が一の切り札的な存在になるかなと思っているからです。
なので別に別れさせたいとかはないですのいで、旦那が自由にするなら私もストレスの発散先(お兄さん)は確保しておきたいのが本音です。。。話して、たまに買い物いつわて、すっきりっていう工程は欲しいものです。。。

No.7

お金はかかりますが、浮気調査などをされているところに頼まれては?

具体的な相談もできるかも。

No.8

浮気してるしてないは別にして旦那の携帯見るのはどうかとおもいます。
きちんと聞くか知らないふりするかのほうが気持ちが楽になるんじゃないかな?
世の中には知らないでいた方がいいこともあります!
携帯を見られてバレたとなると旦那も嫌なんじゃないかな?
駄目な事をしてるのはいけないけど、陰でコソコソも良くないとおもいます。

No.9

主さん、こんにちは。
主さんの、お気持ちお察しします。現在は、証拠集めしているんですね。何かあった時の為の材料でしょうか。主さんは、どうしたいのですか。ご主人に浮気をやめて欲しいということですか?

No.10

不貞に伴うパートナーの携帯チェックは弁護士曰く認められているので問題ないですよ。
これは確認済みなので。

証拠はいざという時の為に必ず確保しておいた方がいいと思います。
そのかわり、そのいざという時まで携帯チェックのことは一切明かさない事が必須です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧