ご祝儀のアドバイスをお願いします。 甥の結婚式に、夫と私と息子の3人が招待され…
ご祝儀のアドバイスをお願いします。
甥の結婚式に、夫と私と息子の3人が招待されました。息子は22歳です。
立場と人数を考えると、ご祝儀は15万円くらいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
ウチは夫婦で10万円を1袋、娘は3万円を1袋にして渡しています。
頂く方はたくさんの方が嬉しいでしょうけれど上記のようにしておけばほかのご親戚の時も夫婦だけ御呼ばれした時に10万円で良いのですっきりとして悩まなくて良いと思います。
招待状はご家族3人連名で頂いたんでしょうか?
であれば、一緒にでいいと思いますが、違うのであればそれぞれ出したほうが良いかなと思います。10万でいいと思います。で息子さんは3~5万でいいと思います。
皆様ありがとうございます。
招待は連名でした。
息子は成人してるので、1人で包んだ方がいいのかなと悩んでいました。
そして、叔父叔母の立場だと、1人で招待されても10万だと思っていたので、私と夫で10万だと少ないのではないかと思うのですが、2人で10万で大丈夫なものでしょうか?
無知ですみません
失礼します。
式場にもよるかとは思いますが......10万以上であれば後は気持ちの問題かと?
それなら、差額の2万円程で記念になるお品を添えては如何ですか?
(因みに私は、以前文字を入れて掛け時計をお贈りしましたところ、友人ですけど、
お二人の結婚式のお日にちも入っており、記念になったと大変喜んで頂けました。)
叔父様,叔母様から、思いがけずに厚いお気持ちが頂けたら、更に嬉しいのでは無いでしょうか?
気持ちが無ければ出来ない事ですからね。どうでしょうね?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧