夢占いお願いします。 昨日見た夢 途中からしか覚えてないんですが、大…
夢占いお願いします。
昨日見た夢
途中からしか覚えてないんですが、大勢で何かの作業を山の中でしています。
悲鳴が聞こえて見ると巨大な黒い熊が仁王立ちで歩いてきます。作業仲間が必死に逃げてきて私も逃げるんですが足がすくんで両脇を誰かに支えられてやっと歩を進められてます。
すると目の前に今度は巨大な黒いゴリラ!
両脇支えられながら建物の中に逃げ込みます。
ここまでです。
宜しくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
前門の虎後門の狼とはいいますが、クマとゴリラとは!
まあ簡単にいうと、大きな障害を貴女の潜在意識下が認識する何かがあります。
自分1人の力では抗えない、解決できず八方塞がり状態でいます。
誰かの助けさへあれば解決できるかもしれない。ただいまは安全な所から苦難の様子を見ていよう、もしかしたら自然に解決されるかも知れない。
そんな感じでしょうかね。
大きなクマは当面抱えている解決できずにいる問題。
その問題から逃げると別の問題がでてくる。それが大きなゴリラ。
難局に対峙している、あるいは、近い将来そうなるかも知れない現実を示唆しています。
今、身の周りに何か悩み事や問題があるのではありませんか?
それか最近見たTVや映画などのワンシーンを思い出しただけかも知れません。
夢は記憶の整理と再構築、それ以外では危険回避の手段を模索してたりします。
あまり気にせずに夢を参加できる映画感覚でアトラクションみたいに愉しむのもありです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧