私達夫婦は旦那が15歳年上でバツイチな上に、でき婚だったので結婚式や結婚指輪やウ…

回答7 + お礼1 HIT数 628 あ+ あ-

2016/09/12 21:11(更新日時)

私達夫婦は旦那が15歳年上でバツイチな上に、でき婚だったので結婚式や結婚指輪やウェディングフォトなど一切やっていないし持っていません。

私が21歳の時に結婚し、それから10年経ちました。子供も2人、夫婦仲も悪くなくそれなりに暮らしてはいます。

先日ブランド品を扱っているお店に旦那のボーナスで旦那の物を買いに行った際「職場の奴ら結婚指輪してんだよな、いいなと思ってさ」なんて言われました。

今日テレビを見ていて他人様の結婚写真が映ったら「俺らも結婚式挙げるか?ウェディングフォト撮るか?」と聞かれました。

が、ぶっちゃけ結婚した当初は結婚式やら結婚指輪やらウェディングフォトやら、旦那はバツイチだから興味ないだろうなとお腹の赤ちゃんにも負担かけたくないと、全部やりたくても我慢していた私からしたら何を今更と思ってしまいました。旦那も欲しいとか結婚式やりたいなんて本気で思ってないくせにやめてくれる?とも。

むしろそんなお金もないのです。生活費やその他費用以外のお金は旦那のタバコやら旦那の趣味の物を買ったりしていると給料日までかなりギリギリになるんです。だから冗談で言っているのは一目瞭然なんです。

友達の中で一番早く結婚した割に、結婚式やら指輪やらずーっと周りを指くわえて見てたけど、もう30超えたし老け込んでしまったし今更いいやとやっと諦めてたのにな。

冗談にしてはキツすぎるよ旦那よ…という長い愚痴でした。お見苦しくてすみません。

結婚式や結婚指輪、ウェディングフォト等全くもってやってないし持ってないよって方いらっしゃいます?後悔していらっしゃいますか?

No.2376526 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚指輪は、お金がないけど欲しいなら三千円のペアリングでも良くないですか?ちぎりの問題です。
太ったり痩せたりでサイズも変わり買い換えるわ、仕事上すぐに歪んで以来は、アレルギーのでない素材で数年毎にシンプルな結婚指輪を楽天で購入してます。
最初に、高価な結婚指輪を購入しましたが、歪んで以来つけずです。
見た目わからないですし、刻印もしてくれますよ。

No.2

あら、素敵な旦那さまじゃないですか。
実は、ずっと気にされていたのではないですか?
どこかで、主さんに悪いなー、って思っていたんじゃないかと思います。

やっと生活も一段落して、やっぱり挙げさせてあげたい、写真も撮ってあげたい、と思われたんじゃないでしょうか。
それを素直に言えなくて、同僚を引き合いにだしたのかも。

旦那さんの優しさだと、素直に受け取られてはと思います。
ただし、費用は要相談で、ね。

どうぞお幸せに。

No.3

何もしてないですが後悔はないですよ。
住宅ローン終わり子供居なく、両親の介護もないのでいろんな意味で幸せです。
ありきたりですが幸せは人それぞれ。

No.4

素敵な旦那じゃん。今家族婚もあるし安く済ませようとするプランありますよ。
それが無理なら、写真だけ。もっと安くなるし。
だめなら。指輪!これだって今ピンキリあります。
生活にあった選び方あると思うよ。
私は16歳上、バツイチの旦那と結婚した。
お金は少なく家族婚!でした。
せっかくだからやればいいのに

No.5

指輪より心の輪が出来てる方が素敵だよ!

子供も居て家族の絆なの輪でも良いよね!

自分は壊れたけど主達は、固い輪が出来てるんでしょ!

No.6

全く何もやっていない訳ではないのに、レスしてごめんなさい。

うちは、指輪は私がAmazonで注文したよ。笑
値段はたぶん安すぎて引かれるから書けないけど…オモチャみたいな価格だよ笑

こだわりとか無くって、なんでも良かったんだよね。お金もなかったし。

神社で和装で家族だけで式を挙げたけど、ウェディングドレスも一度くらい着てみても良かったかなー?なんて、最近になって思ったりします。似合ったんじゃないかなって。

写真取ったり、教会で誓ったり、指輪交換したりだけなら、そんなにお金がかからないから、二人の思い出として、若いうちにしておいた方がいいんじゃないかな。主さんは、今もお若いですよ。

No.7

私の友達はお金無いから旦那さんが夢のある人でしたが 借金発覚し 結婚しても入籍のみです

世の中 色々な女性いますね 友達はウェディングドレスが一番嫌いとかで

旦那さんと記念に写真撮りましたが 本人はドレスがダメな子でしたが

旦那さんからの頼みで写真だけ撮りました

撮れるうちにお金あるなら撮ってください

周りには30代半ばで結婚し挙式し ドレス かわいいの着てました

記念ですから 30のうちにね 40だと着れなくなるのでね。

もし余裕あるならぜひ着てください

みんな周りの人は年とかお金関係で着てない人いますよ

No.8

まとめてのお礼で失礼します。

皆さんのレス拝見して気持ちが少し明るくなりました。実はスレに書いてある事を言われた時、旦那に対して素っ気なくしてしまったのでしばらくは出来ないでしょうが…(^^;

少し時間を空けてお願いしてみようと思います。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧