毎日空虚感ばかり感じ、やる気もなく気落ちばかりして悩んでます。 時には自殺…
毎日空虚感ばかり感じ、やる気もなく気落ちばかりして悩んでます。
時には自殺を考え、針やナイフで自傷行為することもあります。
色々原因を考えているのですが、長年の人間不信が起因しているように思えます。
というのも、
この間、数知れない友人から「近況報告を何故しないのか?」と尋ねられた時、私は全くする意味が分からず、「大丈夫か」とまで言われました。
(今まで出会った友人(知人)は必ず節目には何故か音信不通にしたり、人間関係を断ち切る癖があります。)
自分に自信がなく、家族学校からのいじめに遭い、長年自傷行為を繰り返してますが、いい大人なのに気持ちのコントロールが出来ず、恥ずかしい限りです。
皆さん、空虚感に陥った時はどのように対処されてますか?アドバイスいただければ幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
ペット飼えば?可愛いよ。人は好きな事を言ってるだけだから、気にしなくて良い。
自分の好きな事、遣り甲斐を感じる事、楽しいとか可愛いとか、大好きとか…ポジティブな気持ちになるものに入ってみたら?
意地悪、苛め、言いたい事を言う… そんな人と無理に付き合っても疲れるだけだと、あなたは知ってるでしょう。
本当に気の合う友人や仲間、彼や旦那に出逢うのは、長い人生の中でも容易な事じゃありません。
恥ずかしいことではありませんよ。根本的な部分からの治療を始めてもいいのかなとも思いました。つまり病院に行って話して必要ならお薬貰ってという事です。
私もいま治療中です。やはり過去の事が関係しているようで。空虚感になった時にはお酒飲んじゃいます。ダメなんですが。思い切って外にでてウィンドウショッピングするのもいいみたいですよ。
メンタル弱く体調を崩しやすい体質なので、まずは体からいつもケアしてます。
ケアして体が調子が良いとメンタル面も好調になります。
沈んでる時こそ自分の体に良いことを!
漢方薬やマッサージ、ヨガ、サプリメント、体操、美味しい食事、肌のお手入れ…自分の体の為になることなら何でもやります。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧