妊娠中の空腹時には?
14Wの妊婦です。皆さん空腹時には何を食べてましたか?😃
つわりが治まったと思ったら、空腹時にものすごい吐き気が😭だけど満腹になっても吐いてしまうし、一食で食べれる量も少ないです💧燃費の悪い軽自動車のようです💧
寝てても空腹で目が覚めるし、グッスリ寝れずに子供の学校もあるのに寝坊気味💦腹持ちのいい食べ物を探してる状態です🍴
皆さんのお勧め食材、ハマった食材を教えて下さい😃
新しい回答の受付は終了しました
12月に男の👶産みました😁私は、元々太りやすかったので、プルーンとかりんご食べてました😊(プルーンは便秘解消になるとか…)みかんとか、柑橘系のフルーツは糖尿病になりやすいので、やめた方がいいかも💧昼間は、小さい🍙作って食べました!とにかく、体重管理しながらでしたけど😊
母が、煮干しやするめを食べてたと言っていました。いっぱい噛むものは唾液が出るので満足感が味わえますし、手間が掛かるから時間潰しにもいいみたい。煮干しはつまみやすい&カルシウム補給のためのようです。
空腹(低血糖)になるとつわりはおこるそうです。本に書いてあったのですが、低血糖をおこさないように、寝る前にホットミルク、もしくはミルクとナッツ、枕元にナッツ類をおいて目が覚めたとき食べるといいそうです😊
主さんは食べれるつわりなのでどうでしょうか❓
私はお茶をのむことも出来なかったので試せなかったのですが💧
ダイエット食品のお腹で膨らむヤツってどうなんでしょ?食べたことないのですが…妊娠中に食べても大丈夫かな?💦体重制限してる訳じゃないけど、腹持ちいいかしら?
髪も爪もボロボロだし、でっかい口内炎もあるし、カルシウムもビタミンも不足してるんだろうな😱ハマり食材が無いと何を食べても量がいけず…サプリとかで補給した方がいいのかなぁ💧
あ、私も14週目ですよ。今も軽く悪阻がありますが、少しでも栄養があるもの食べたくて、さつまいもや、カボチャ、人参のような野菜を、温野菜にして食べてます!油を使わないからカロリー低いし、湯通ししないから、ビタミンも減りにくいし!一番ハマったのはさつまいもでした♪便秘にも効きますよ!一緒に頑張りましょう!
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧