妊娠中の空腹時には?

回答8 + お礼9 HIT数 4381 あ+ あ-

2007/01/18 18:46(更新日時)

14Wの妊婦です。皆さん空腹時には何を食べてましたか?😃
つわりが治まったと思ったら、空腹時にものすごい吐き気が😭だけど満腹になっても吐いてしまうし、一食で食べれる量も少ないです💧燃費の悪い軽自動車のようです💧
寝てても空腹で目が覚めるし、グッスリ寝れずに子供の学校もあるのに寝坊気味💦腹持ちのいい食べ物を探してる状態です🍴
皆さんのお勧め食材、ハマった食材を教えて下さい😃

タグ

No.237655 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

12月に男の👶産みました😁私は、元々太りやすかったので、プルーンとかりんご食べてました😊(プルーンは便秘解消になるとか…)みかんとか、柑橘系のフルーツは糖尿病になりやすいので、やめた方がいいかも💧昼間は、小さい🍙作って食べました!とにかく、体重管理しながらでしたけど😊

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃今夜も気持ち悪くなって寝れません😱
プルーンは元々苦手なのでリンゴ試してみますね🎵柑橘系はいっぱい食べるとダメなんですね⤵気をつけたいと思います😃

No.3

母が、煮干しやするめを食べてたと言っていました。いっぱい噛むものは唾液が出るので満足感が味わえますし、手間が掛かるから時間潰しにもいいみたい。煮干しはつまみやすい&カルシウム補給のためのようです。

No.4

>> 3 レスありがとうございます😃
スルメは匂いがダメでした😱💦煮干しを試してみますね😃🎵おつまみのピーナッツと一緒にイリコの甘いヤツでも大丈夫かな😃

No.5

空腹(低血糖)になるとつわりはおこるそうです。本に書いてあったのですが、低血糖をおこさないように、寝る前にホットミルク、もしくはミルクとナッツ、枕元にナッツ類をおいて目が覚めたとき食べるといいそうです😊

主さんは食べれるつわりなのでどうでしょうか❓

私はお茶をのむことも出来なかったので試せなかったのですが💧

No.6

ダイエット食品のお腹で膨らむヤツってどうなんでしょ?食べたことないのですが…妊娠中に食べても大丈夫かな?💦体重制限してる訳じゃないけど、腹持ちいいかしら?
髪も爪もボロボロだし、でっかい口内炎もあるし、カルシウムもビタミンも不足してるんだろうな😱ハマり食材が無いと何を食べても量がいけず…サプリとかで補給した方がいいのかなぁ💧

No.7

>> 5 空腹(低血糖)になるとつわりはおこるそうです。本に書いてあったのですが、低血糖をおこさないように、寝る前にホットミルク、もしくはミルクとナッ… レスありがとうございます😃ホットミルクとナッツ試してみます🎵
妊娠三ヶ月までは食べても食べなくても吐いてしまうツワリでした。四ヶ月に入るとピタッと吐き気が止まったのに、空腹になると吐き気が😱完全に空腹になると慌てて補給しても吐いてしまうので、こまめに食べようと思うのですが…特別に食べたい食材が無くて💦自分に合うもの、赤ちゃんに良いものを吟味してる状態です😃

No.8

私は🍓と🍊でした💦
🍚食べれなかったので…。口寂しい時にパクッ😁

No.9

ゼリーとか、どうですか?鍋にしてこんにゃくとか…うどん

No.10

私は減塩味噌汁を飲んでました❗
とりあえず具だくさんにしたり、ワカメでお腹を満たしてました✌

No.11

あ、私も14週目ですよ。今も軽く悪阻がありますが、少しでも栄養があるもの食べたくて、さつまいもや、カボチャ、人参のような野菜を、温野菜にして食べてます!油を使わないからカロリー低いし、湯通ししないから、ビタミンも減りにくいし!一番ハマったのはさつまいもでした♪便秘にも効きますよ!一緒に頑張りましょう!

No.12

>> 8 私は🍓と🍊でした💦 🍚食べれなかったので…。口寂しい時にパクッ😁 レスありがとうございます😃
🍚食べれない訳じゃないけど、あんなに🍚大好き人間だったのに美味しいと思えなくて😱💦フルーツは多少美味しく思えるので🍓も試してみますね🎵

No.13

>> 9 ゼリーとか、どうですか?鍋にしてこんにゃくとか…うどん ゼリーは食べやすいです🎵小さいサイズしか食べれない上に消化が良すぎて、すぐ腹減ってしまいますが💦
コンニャク好きだったのにシラタキとか胸ヤケしちゃって😭うどん食べやすいけど🍚同様に量がいけません😭

No.14

>> 10 私は減塩味噌汁を飲んでました❗ とりあえず具だくさんにしたり、ワカメでお腹を満たしてました✌ レスありがとうございます😃
カップの即席味噌汁はストックしてます🎵ワカメは試してないので、今度作ってみますね🎵

No.15

>> 11 あ、私も14週目ですよ。今も軽く悪阻がありますが、少しでも栄養があるもの食べたくて、さつまいもや、カボチャ、人参のような野菜を、温野菜にして… レスありがとうございます😃おんなじマタママさんですね🎵ヨロシクです😃
元々ベンピ気味なのに、ますます酷くなりました😭やっぱり野菜不足ですかね😱ジャガイモや里芋は相性良いみたいで、チョイチョイ食べてます😃サツマイモも試してみます🍠

No.16

ガムばっかりかんでました。体重増加で怒られるのイヤで…

No.17

>> 16 レスありがとうございます😃
ガム、グミ、アメは吐いてしまいます😱空腹で気持ち悪くなるくらい食欲はあるのに、何を食べてもたいして美味しくないから食が進まず…今のところ体重制限はないけれど、先々大変にならないように気をつけますね😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧