仲の良かった人が急に冷たくなった… しがない受験生の独り言です(笑) 数…
仲の良かった人が急に冷たくなった…
しがない受験生の独り言です(笑)
数ヶ月前に同じ大学を目指すある人と仲良くなり、夏の間ほぼ毎日、同じ場所で勉強していました。成績が張り合っていて負けん気を刺激されたし、帰り際の数分だけでしたが他愛もない話をして、元気をもらえましたので。相手も同じようなことを言ってくれていたと思います。
そんな中で、相手から好意を感じるような振る舞いを色々と受けたのがきっかけではあるのですが、こちらが惚れかけてしまって(笑)受験も近づいているし、このままだとヤバいと思って、秋の授業の開講をきっかけに、違う場所で勉強するようにしたんです。相手には何も言いませんでしたが、不自然ではなかったと思います。それに平日は同じ授業を受けているし、普通に会話はできる…と、思っていたのですが…
近頃声をかけてみても、どうも冷たい態度を取られることが多くて…他の人には全くそんなことはないように見えます。
最後にマトモに会話したときは特に変わったところもなく楽しく話せていたし、違和感があるとしたら帰り際に「お疲れ!」と言ったとき顔をまじまじと見られたような気がするくらいで…そんなに気持ち悪い笑顔だったかなあ汗
ともかくそんな調子なので、こちらも声をかけるのが怖くなってしまい、でも気になってしまって…
恋人ができたのかな、そういえば共通の友人と急に呼び捨てで呼び合っているなぁ、でもこの時期に、二人ともとても真面目な人だし考えにくいな、じゃあ何か怒らせちゃったのか?うーん…とかついつい考えてしまって、勉強に集中したいのに本当に情けないです。
そもそも友人として尊敬できる人なので、関係を切断することだけは避けたいのですが…
急に離れたから気を使われているんでしょうか。あるいは好意がバレて、気持ち悪がられているんでしょうか。単に向こうが集中したいだけ、と思いたいですが、それなら他の人にも同じような態度になりますよね…
私は察しが良い方ではなく、真相は考えても分からないと思うので、とりあえず今どうして良いか分かりません。可能なら、いっそもう忘れてしまいたいです…
ここまで読んでくださってありがとうございました。
もし何かアドバイスがあればお願いします<(_ _)>
新しい回答の受付は終了しました
勉強して目標の学校に入ったら自然に忘れてるようなレベルの相手かと。
受験のストレスから逃れるために向けた先にその人がいたのかな?
あのさ、あながち間違いではない部分はある、例えば好きな人がいる、その人と話すなどはドーパミン出るから記憶力、集中力は上がる。
今回の場合、上手くいってないから不安になるノルアドレナリンが出てドーパミンが抑制され記憶力、集中力が落ちる。
今することはその人に執着しないことだね、無心に勉強して目標クリア!
そんな悠長なことしてる場合かって、あと半年ないだろ、気合い入れないとかなりヤバイと思うよ。
どこの大学目指すのか分からないけど頑張りな!
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧