彼氏に馬鹿にされます。 会話中に質問したら、「馬鹿な質問はしないでくれる?」(…

回答5 + お礼0 HIT数 554 あ+ あ-

2016/09/15 06:52(更新日時)

彼氏に馬鹿にされます。
会話中に質問したら、「馬鹿な質問はしないでくれる?」(知識を問うような質問ではなかった)とか、「こんなバカ見たことないー」とか、毎日のように言われます。
それに対して怒ると、「情緒不安定すぎる」「冗談を冗談とも思えないんだね」とか言ってきます。
彼氏とは同じ大学ですが、私は推薦で、彼氏はこの大学しか受からなくてしぶしぶ入学したので、自分は周りの人より優秀だと思っています。
この前は、「推薦できた奴って就活苦戦するから、お前は優秀だね」と推薦できた人全員を馬鹿にしたようなことも言っていました。

彼氏は、私のことをほんとに冗談で馬鹿にしてるのでしょうか?本気で馬鹿にされてるような気がするのですが…
また、このようなことで怒ること、おかしいのでしょうか?

No.2377482 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なんでこんな彼氏と付き合えるのか?モラハラ男ですかね?もっと主さんを誉めてくれる人と付き合いましょうよ。

No.2

あなたのことはどうでもいいんじゃないかな
自分を慰めんのに必死なだけ
誰も自分を優秀だって言ってくれないから他人を馬鹿にして優位に立ったつもりでいるとか
言ってくれないんじゃなくて思われてないし実際に違うのだろうけど
人前で自慰行為に耽る変態

No.3

完全にモラハラですね。どう反応してもどう転んでも貴方が悪いみたいな風にしますよ。虚栄心が肥大化しちゃってるんだと思います。

No.4

その彼氏、コンプレックスの塊。
周りを見下す事でプライドを保っているのかな。

彼自身が現状(自分のレベル)を受け入れないと
この先も今のまま。

早めに見限るか、貶されつつ付き合うかは貴女の自由だけど
私なら距離を置くタイプです。

No.5

他人を馬鹿にしないと自分のプライドを保てない人なんだと思います。
同じ大学に通う人を馬鹿にするのは、自分を馬鹿にしてるのと同じなのにですね。(結局は同レベル。それを認めたくないだけです)
反論したり、つっかかると、向こうも逆上してくるタイプかと思います。
我慢してでも一緒にいたいのなら、目を細めて笑う振りでもいいから笑顔でスルーしてみては?
目を細めていれば、相手の嫌味で発言してる嫌な顔も見えないし、イライラが半減します。(今から鍛えれば就活で役立つかも)
まぁ私ならそんな人お別れしますけど。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧