初めまして。自分には1年2ヶ月付き合っていた彼女がいました。別れ話の際に彼女と話…

回答11 + お礼3 HIT数 1161 あ+ あ-

2016/09/18 20:04(更新日時)

初めまして。自分には1年2ヶ月付き合っていた彼女がいました。別れ話の際に彼女と話をちゃんとしたく嫌がる彼女の腕を掴みタクシーに無理やり乗せてしまい恐い思いをさせてしまいその後警察にお世話になりました。警察では2度と連絡をしないように誓約書を書かされました。その後も自分の身勝手で何度も連絡を入れてしまいました。その後警察に元彼女に被害届けを出されて(脅迫罪)売り言葉に買い言葉でした。で逮捕され起訴されて実刑1年執行猶予3年で出て来ました。何度か示談も心見たのですが示談にも応じて貰えませでした。自分が彼女を傷つけ恐い思いをさせてしまった事は理解しています。自分勝手ではありますが一度だけ謝罪のメールを1通だけ送りたいと思うのですがやはり送られた側は迷惑でしょうか?やはり2度と思い出したくはないでしょうか。元彼女はA型でした。
先に進むにはどうしてもメールを1通だけ送りたい気持ちがあります。女性の気持ちや意見など聞かせて頂けたらありがたくおもいます。長文を読んで頂きありがとうございます。宜しくお願い致します。

No.2378465 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

メールを一通って?

彼女にお別れのメールして先に進むためのメールですか?
其れとも、よりを戻すメールですか?

No.2

自分の気持ちの押し売りはやめて下さい

お詫びメールなど欲しくないと思います

関わるのはやめましょう

No.3

2度と連絡をしないように誓約書を書いてるなら無駄なこと止めなさい。
また捕まるね。

No.4

昔、主さんと同じような感じで元彼にストーカーされて何度か警察のお世話になったりした経験ありますが…
思い出すだけで吐き気や震えが止まらなくなります。
メールなんか来た日には…

主さん自分の立場わかってます?
本当に止めてあげてください。
完全な主さんの自己満でこれ以上彼女を苦しめないでください。

良いお年のようですし、立ち直るなら自分1人で頑張って踏ん張って下さい。
いつまでも全てを彼女のせいにしてるみたいで情けないです。

No.5

気持ちは分かりますが、たとえ謝罪のメールでも主さんからのメールの内容を素直に読んでくれないと思います。
まだメールしてくる怖い人ってだけになってしまうと思います。

No.6

執行猶予中なんですよね?捕まりますよ。

No.7

>> 1 メールを一通って? 彼女にお別れのメールして先に進むためのメールですか? 其れとも、よりを戻すメールですか? 謝罪とお礼のメールをしたいなと。

No.8

>> 5 気持ちは分かりますが、たとえ謝罪のメールでも主さんからのメールの内容を素直に読んでくれないと思います。 まだメールしてくる怖い人ってだけに… やっぱりそうですよね。自己満で送る事はよく無いですよね

No.9

>> 4 昔、主さんと同じような感じで元彼にストーカーされて何度か警察のお世話になったりした経験ありますが… 思い出すだけで吐き気や震えが止まらなく… やっぱりそうですよね。自己満である事はよくわかっています。
ありがとうございます。大切だったのでこれ以上は苦しめません。

No.10

絶対やめろ。
彼女に悪かったと思うなら彼女の前から消えて下さい。

No.11

実刑まで受けてるって相当ですよね。それでも、まだかかわり合いになろうとしている所をみると、どれだけあなたが彼女を苦しめているのか、全然理解が出来ていないので、カウンセリングなどを受けた方が良いと思う。

No.12

やめて。
これ以上彼女を傷つけないで。
忘れる

彼女のためですよ。

No.13

自分が先に進みたいがために彼女を利用しようとするその性質が今回の事件を引き起こしたんじゃないのかな。

相手の気持ちを尊重すれば、こうはならないし、回り回って自分のためにもなる。

抑えが効かないのは自分可愛さ故。相手を好きだからではない。

No.14

主が先に進もうが どうしようが そんなの知った事じゃありません。
自分の中で消化してくださいよ。
迷惑です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧