我が家の趣味はアウトドアです。毎年夏には子供連れてキャンプ行ったり外遊びしていま…

回答5 + お礼0 HIT数 496 あ+ あ-

2016/09/18 15:22(更新日時)

我が家の趣味はアウトドアです。毎年夏には子供連れてキャンプ行ったり外遊びしています。この夏、どこに遊びに行ったか?とパート先で話題が出たので上記の事を話したら「いくらテント張るとはいえ外で寝るなんて考えられない。砂とか虫とか気にならない?キャンプ場のトイレや調理場って汚いでしょ」と言われて「あなたは不潔!」と言われてるようで凹んでしまいました。
その人は除菌スプレーとか持ち歩いてる方なので、きっと潔癖なところがあるのかな?とは思うのですが、その方意外の別のパートさんも「虫とか無理だわ。子供にも触らせないようにしている」とか言っていました。社員さんが”店構えは少し古いけど美味しい定食屋さんがある”て話してた時にも「新しいお店でオシャレな雰囲気だったら大丈夫だけど定食屋さんみたいな所は味が美味しくても入るのは無理。だって見た感じ不潔でしょ」と言っていて話題に入って行けませんでした。私は味が美味しければ古いお店でも大丈夫ですが、そういった方から見ると私のような人は不潔人間に見えるのでしょうか?

No.2378600 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

感じ方が違う人だなとは認識されてしまっている
可能性はあると思いますけど
スレ主さんそのものを不潔とまで
考えたりはしないんじゃないでしょうか?
相手の人間性の問題だから断言はできませんが

No.2

潔癖は置いといて、
アウトドアとかキャンプとか
趣味、好みの問題で誰がやろうと自由。
ゴチャゴチャいわれる筋合いはないから、ほかっておいてへこむ必要もない。
人の生活にいちゃもんつけるその人の性格が悪いだけだから。

私はキャンプやバーベキュー、プール、海とか大嫌いです。
暑いし、虫嫌いだし、ベタベタ感なども嫌。
だからって、人がやると聞いていちゃもんつけたりしないよ。
それぞれ趣味など違って当たり前ですから。

No.3

気にしなくていいんじゃないでしょうかー
人は人、自分は自分

私は昔、東大大学院卒とラグビー入社私立大卒の新入社員たちを連れ
研修に行きましたが
東大卒の社員のひ弱、チビでヤセギスなこと、ゴミを机の下に投げ込んだり
神経質で自己中

反対にラグビー入社のたくましいこと
素直で規律正しく力もち

まーいろいろですね

No.4

潔癖症だろーなーと予測のつく相手に、キャンプの話とかはしないようにするな、私なら。

主さんが悪い訳じゃないけど、たぶん相手は、主さんの何かしらが気に入らなくて、イチャモンつけたいだけかも。
これで主さんが、
『海辺のリゾートコテージに行った』→もったいない、お金の無駄遣い
『ディズニーに行った』→あんな混むところ、子供が可哀想、
等々。
何にたいしても難癖つけたいのかもよ。

私だったら職場付き合いだと、聞かれたことに素のままにまは答えないですね。
キャンプに行ってどれだけ楽しくて充実していたとしても、『いやーうちは貧乏なんでまともに宿泊費を払えるような旅行をする余裕がないんで』みたいに言っちゃって、お話終了にしますね。

No.5

その人は自然とは何かを全く理解していない馬鹿者ですね。多分オシャレな場所やリッチな場所にしか興味ないのでしょう。
何より皆からいいな〜と言われたがっているようにも感じられます。
科学的に言えば体の中も外も菌だらけ。除菌スプレーなんて気休めなのにね。それよりキャンプの方がよっぽど免疫力強化されて元気になるよ。社員さんとは話合いそうですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧