自宅の電話に非通知が来ます。非通知なので鳴らないのですが、電話が光るのでわかりま…
自宅の電話に非通知が来ます。非通知なので鳴らないのですが、電話が光るのでわかります。時間は決まっていなく、朝の5時代だったり、昼の11時代だったり、夜だったり…。今年になり頻繁にあります。自宅の電話番号は子供の連絡網にしか使っていません。非通知なので誰からなのかはわからないのでしょうか?地元のケーブルテレビから線を引いています。ケーブルテレビに連絡しても相手はわからないのでしょうか?気味が悪いです…
No.2379355 2016/09/20 05:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あまりこういうことを言いたくはないのですが、疑ってすみませんが、旦那さん外に女つくったりしていません?
うちの父親がそれで、女が嫌がらせのために実家に電話していたみたいだから。
ちなみにNTTに電話して確認したみたいですが、非通知が誰からか教えてもらうことができず、非通知拒否の設定をするように言われました。
あまりに気になるようであれば自宅の電話をやめて、全て携帯を使うのはいかがでしょう?
我が家は自宅の固定電話ありませんが、なくても困ったこと1度もありませんよ?
非通知拒否設定すればかかってこないし、知らない番号は出ない。もし知り合いや大事な連絡なら必ず留守電入れてくれるはず。
そういう対策してないといつか詐欺に騙されますよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧