不妊症(医者はこれからなのでわかりませんが生理が来ず、妊娠もしていません)気味の…

回答14 + お礼5 HIT数 1180 あ+ あ-

2016/09/23 08:19(更新日時)

不妊症(医者はこれからなのでわかりませんが生理が来ず、妊娠もしていません)気味の女です
私には婚約者がいて、今彼(長男)と彼の母親と三人で暮らしています
彼には7つ離れた弟がいて、その弟は去年結婚していて子どももいます(デキ婚です)
今年二人目を妊娠したらしく、彼の母親が弟たちのところに行って来て家で孫の話や写真を見せてきたりとても嬉しそうにします
私はそれがとても辛く、そして彼弟たちがとても憎いです
彼は私の不妊症気味のことやその気持ちを知ってます
そして、彼は大の子ども好きで彼の母親の話を楽しそうに聞いて甥の写真を見て微笑んでいます
なのに、知ってて私との結婚を考えているのです

話はすこし変わりますが
最近、道行く妊婦や赤子を連れた人達を見るとイライラしたり殴りたくなります
少し前まではこんなことなかったのに、なぜか私は狂ってしまったみたいです
子どもができない自分の体が嫌で涙が出ます
彼と出会うまで子ども嫌いだった私が、彼と出会って彼との子どもがほしいと思うようになったのになんで私はこんな体質なんだろうて思います

私と彼が結婚できていないのは、私の親が結婚を許すか許さないか悩んでいるところだからです

話がちぐはぐしててごめんなさい
今まで温厚な性格だったのにどうしてこうなってしまったのか、こうなってしまった私は彼に嫌われないか不安で不安でたまりません
こんな不安定な私にアドバイスをください、お願いします

No.2379943 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

被害的になっていると思います。誰からも責められていないのに
そこまで思うなら、同居は早いのではないですか?

No.2

とにかく病院へ行ってちゃんと検査してもらうことだと思います。
不妊症気味なのか、そうではないのか。
不妊症気味だったとしても妊娠することが全くできないというわけではないかもしれませんし、マイナスな方に考えるのはまだ早いんじゃないでしょうか。

子供のことでストレスを感じてしまったりするなら、一旦一緒に暮らすのをやめて離れてみるとかもいいのではないですか?

No.3

まずは病院に行くことですね。
ストレスで止まってる可能性もあるので、検査するまでは悩むだけ損ですよ。

No.4

不妊の原因は男性であることも5割ですよ。主が原因とは限りません。
旦那さんと主さんと2人で病院に行って、どちらも検査を受けましょうね。

No.5

>> 1 被害的になっていると思います。誰からも責められていないのに そこまで思うなら、同居は早いのではないですか? 同居に早いも遅いもあるのでしょうか?
子どもが出来てから同居なのでしょうか?

No.6

>> 2 とにかく病院へ行ってちゃんと検査してもらうことだと思います。 不妊症気味なのか、そうではないのか。 不妊症気味だったとしても妊娠すること… ヤブ医者に当たってしまって、妊娠はしていないのは確実なのですが不妊症のことについては何も言いませんでした
妊娠できない訳ではないかもしれませんが、生理がここ1年の間来てないのでかなりできにくいと思います

お二人目の意見も一旦離れるとあるのですが、どのくらい離れたらいいのでしょうか?

No.7

>> 3 まずは病院に行くことですね。 ストレスで止まってる可能性もあるので、検査するまでは悩むだけ損ですよ。 明後日行くよていです

No.8

>> 4 不妊の原因は男性であることも5割ですよ。主が原因とは限りません。 旦那さんと主さんと2人で病院に行って、どちらも検査を受けましょうね。 生理が1年近く来てないので私が原因ですよ....

No.9

不妊ではないのですが、30歳まで独身でした。
周りが結婚・妊娠・出産・子育てしているのが羨まし過ぎて憎く思えたことありますよ。
気持ち分かりますよ。

お恥ずかしながら30歳ででき婚して、今は1児の母です。
気持ちは落ち着いてます…。

手に入れば忘れてしまう感情なんですけどね…。
手に入らないと、子供産めるのか、将来どうなるのか、不安や苦しさありますよね…。

とりあえず、病院ですよ。
周りを憎んでも幸せにはなれないですからね。
身体を整えて、ご両親を説得して、幸せを掴んでくださいね。

病院にも行ってないのは怠慢だと思いますけどね…。
それで妹を憎むのは八つ当たり過ぎますから…。
解決に手を尽くして、やれることやりましょ。

No.10

>> 9 デキ婚..羨ましいです
病院には行ったのですがヤブ医者だったらしく、生理が半年来ないことを当たり前と言っていて私はそれを信じて放置していたらいつの間にか1年近く来てない状態で...
調べてみたら1年も生理が来ないなんてかなりヤバイ状態なんですね...
私の住んでる町はその婦人科しかないので、今度の平日に行こうと思っています

No.11

秒病院変えてみては?
人を僻んでもストレスで余計に授かれませんよ

No.12

1年も生理が来ないのは問題です。
それをきちんと治療して解決しないと。
現実と向き合わずに周りの環境だけを見て憎いと思うのは違いますよ。

No.13

それはヤブ医者ですね…。
治らなかったら、隣町でも都会に出てでも、お金と時間を使ってでも、いい病院探した方がいいと思いますよ。
病院によって、設備が違えば診断出来ることと出来ないこととありますし。

3食の食事、十分な睡眠、早寝早起き、適正な体重、基本的なことが一番大事ですから。
過労や睡眠不足、過度なダイエットがないかとかは見直してみるといいと思います。

望んで望んでやっと産めた子は大切に出来ますから。
今の気持ちもいつか役に立つ時が来ると思いますよ。

No.14

体重は失礼ですが、いかほどでしょうか?
痩せすぎだと生理も止まります。

>生理が半年来ないことを当たり前と言っていて

生理がきていないのを医者が納得、当たりまえと思うのは、何らかの原因から
きているからだと知っているからでは??

No.15

私も生理半年以上来てなくて大きな病院に行ったけど特に異常何なかったです
ホルモン数値が若干低かったらしくピル飲んでましたが
身体に合わず止めました

子供も4年出来てません

一昨年姪っこが産まれたんですがめちゃくちゃ可愛がってます
今は週2ペースで逢ってます
もうすぐ甥っ子が産まれるのでいろいろ準備してます
母に人のことよりあんたはどうなのよwと言われますがそこまで気にせず
自分の身体は悲しいですけど姪っこが可愛いのはまた別ですね
人と比べたら余計辛くなるだけですよ?

殺意はおきません…

No.16

あれこれ考えても解決しない。
病院できちんと診てもらってから!

No.17

医者でさえも「気にするな」と言ってる程度のことを、ド素人の彼や弟さんに理解を求めようとするあなたがおかしいと思います。結婚してない間柄の男女に不妊の配慮までしなきゃならないとは思わないし彼もまだ大事にはとらえていないでしょう。当の本人が「半年生理来ない→放置」「一年生理来ない→今日まで放置」のスタンスだったんですよね?そもそも結婚してないなら子供ができないほうがよっぽど正常ですもの。デキ婚が羨ましい、他人の妊娠出産妬むってどうなんでしょ?これが主さんが何年も婦人科駆けずり回ってて不妊に苦しんでるとかならまた別だけど…。

No.18

病院変えたらいいやん
殴りたくなるって乳児抱えてる私からしたら恐いわ あなたが子供出来ない事と他人は関係ない

No.19

もともと生理不順放っておいてたなら自業自得だし、半年普通って言われたなら一年放っておく理由にならないですよ(--;)

ネットでいくらでも調べられますし、人のせいにしないで自分の病気くらい自分で調べないと後悔するのは自分ですからね!

月1でくるのが普通ですし、それで無排卵の可能性考えれば色々ありますし、何回でもしっかりした医者探した方がいいですよ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧