過去の栄光にすがる女。(長いです。)

回答4 + お礼3 HIT数 3299 あ+ あ-

2006/12/21 01:22(更新日時)

私の友人のことなんですが、いつも上から物を言い、自分の事ばかり話してます😤
なのに私が自分のことを話しても聞く耳もたずです➰
特に多いのが昔の自慢。「私の家庭教師は東大出身の人」「私は〇〇大(←有名大学)に受かるはずだった」などの他、家族の自慢など💦一度、彼女はグループからはぶられたんだけど、そのとき私はハブった側の意見も納得できなかったので、彼女に変わらず接してました。でもこんなことされるなら、人間としてひどいと思うけど、せっかく優しくしてあげたのに‥って思います。
みなさんは、こんな立場だったらイライラしませんか❓

タグ

No.237997 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

権威主義なのですね。自分に本当は自信がいから外堀だけかためにかかるのですよね。嫌なら相手にしない方が良いですよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます😃でも本人に嫌だっていうのはダメですよね💦変かもしれないけど、せっかく話聞いてあげたのに、見下すような発言もするので‥。

No.3

ちょっとイタい子なんだね😢徐々にうんざりしてる態度を出していったら?でも集団ではぶるのは私も嫌☺

No.4

>> 3 ありがとうございます😃あしたから少しずつ態度に出していこうと思います😤
ハブられた当初、周りのことも少し考えたらいいと思うってアドバイスしたら、「私、場の雰囲気読めないんだもん‼」って開きなおられました💧分かってたら直せよって感じですよね‥。

No.5

私だったらイライラしませんね。今までと同じように接すると決めたんだから。

No.6

>> 5 ありがとうございました。そうですか。

No.7

虎の威を借る狐でしたっけ❓そんな感じですね…😥私の周りにもそういうは居ますがガマンできません😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧