学校での人間関係なんですが…
卒業間近になってきてクラスメイト(女)が最近攻撃的なんです。内容は、俺のことを背後からガンつけたり、聞こえるように悪口言ってきたりと、直接何にもしてこないから何とも言えないしこんな状態が10月ぐらいから続いてさすがにムカついてきました。しかも今まであまり話したこと無いから原因の方もわかりません。だからと言って自分から話しかける勇気もないし…最後の高校生活を嫌な感じで終りたくないんです!!どなたか意見を下さいm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
はっきり言えばいいと思うよ。自分が何したのかって。ずっと黙ってても向こうは言いたいほうだいゅってくると思うから。 喧嘩とはいわないけど耐えれないんだったら正々堂々とはっきりいえば少しはすっきりすると思うし。ただあなたが言ったからと言って向こうが余計に何かいってきてもほっとけばいいよ。言いたいやツは気が済むまでいわしとけばいいから。 勇気を出して本気でぶつかってみる事も大事だよ。頑張って!
意見ありがとうございますm(__)mやっぱりこういう事ってはっきり言うのが一番ですよね。喧嘩にいたらないように機会を見つけたいと思います。助かりましたm(__)m
男らしくハッキリ言えばいいと思う!やられっぱなしの男の子はかっこ悪い(>_<)たぶん周りで見てる子もそう思うと思ぅ!あなたは悪くないけど。もしあたしが女の立場だったら、あなたは何しても反抗して来ないと思ってナメてるょ(>_<;)だから反抗されたら結構びっくりして反省するかも。もしむかつかれて嫌がらせがエスカレートしたらそんな人達相手にしなかったらぃい!聞こえるように「ウザっ」とか言って鼻で笑いなょ!あなたは悪くないんだから、相手に反省させるべき。
新しい回答の受付は終了しました