職場内恋愛しています。彼が私の部屋に転がり込む形で現在同棲しています。 四六時…

回答7 + お礼7 HIT数 2205 あ+ あ-

2016/09/23 19:11(更新日時)

職場内恋愛しています。彼が私の部屋に転がり込む形で現在同棲しています。
四六時中一緒で疲れてしまいました。

プライベートでは全くそんなことを感じないのですが、
仕事中はずっと気持ちが疲れてしまいます。
転職までしようかと考えてしまいます。

彼に一緒に居すぎて辛いとも言えません。

仕事にも身が入らず、会社に着くとたん、頭痛やめまいがしてきます。
もともと今の仕事が好きでないからかもしれません。

仕事中、使えないやつだなというの雰囲気を彼に出されます。
業務を変えてほしいと上司に言ったのですが、協力は大切だと聞いてもらえませんでした。
(上司を含め周りには交際を知らせていません)

どうしたらよいでしょうか。

No.2380106 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同棲を強制解消しないといけません。

No.2

収入があるから家がある。
家があったから彼が転がり込んできた。
主さん勤続年数何年ですか?

四六時中一緒にいる自営業の夫婦って凄いですね。
息が詰まらないのかと感心します。
結婚を前提に同棲したのなら仕事を替える。
同棲も辛いなら残念ですが彼とはご縁が無かったんだと思います。同棲解消する。

No.3

何で彼を転がりこませたんですか?完璧にバカにされて下に見られてませんか?よくよく、二人の関係を見直したほうがよいです。

No.4

これは同棲について彼と話し合ったほうがいいんじゃない?

もし伝えたとしても理解できない彼なら長く関係は続かないと思う。

その時は別れることを考えたほうが良いかもしれない。

No.5

暮らしも仕事も一緒って耐えられないと思いますし、家から出て行ってもらう方がいいですよ、適度な距離感は大事ですよね。

No.6

>> 1 同棲を強制解消しないといけません。 やはりそうなんでしょうか。
無理やり出ていけーってするのは気が引けます。

No.7

>> 2 収入があるから家がある。 家があったから彼が転がり込んできた。 主さん勤続年数何年ですか? 四六時中一緒にいる自営業の夫婦って凄い… わたしは勤続6年目になります。
彼は3年目です。(歳はおなじですが)
まだプロポーズはされておらず、ぼんやりとしか結婚の話は出ていません。

自営業のご夫婦はほんとすごいと思います。

No.8

>> 3 何で彼を転がりこませたんですか?完璧にバカにされて下に見られてませんか?よくよく、二人の関係を見直したほうがよいです。 私が会社から離れた場所に住んでおり、彼が仕事の後車で送ってくれていました。
片道20キロ超えで遅い時間のときは泊まってもらうようにしていたら、ずるずると、です。
彼は私ができないことを簡単にやってしまうので見下されているのかもしれません。

No.9

>> 4 これは同棲について彼と話し合ったほうがいいんじゃない? もし伝えたとしても理解できない彼なら長く関係は続かないと思う。 その時… なかなか切り出すのは難しいですが、頑張って話してみようと思います。

No.10

>> 5 暮らしも仕事も一緒って耐えられないと思いますし、家から出て行ってもらう方がいいですよ、適度な距離感は大事ですよね。 はじめのうちは特に気にならなかったのに、です。
今後について話し合えるよう、きっかけを作りたいと思います。

No.11

同居は解消した方がいいと思います

No.12

健康面に影響が出ているのに彼は鈍感ですね

勤務先は変える必要無いです

距離をおくしか

私は兄弟の受験で自分の兄弟を部屋に泊めなくてはならなくなって、

彼に話したらこなくなりましたよ。

彼氏に合わせ過ぎて入院しちゃったし

No.13

>> 11 同居は解消した方がいいと思います 同棲を解消することで仕事中の不調が無くなるとよいのですが、、、
今日から彼はお友達とキャンプらしいので戻ってきたら話し合えるよう頑張ります。

No.14

>> 12 健康面に影響が出ているのに彼は鈍感ですね 勤務先は変える必要無いです 距離をおくしか 私は兄弟の受験で自分の兄弟を部屋に泊めなく… 会社では生理前みたいな感じがずっと続いていると思っているようです。

彼にきちんと話せるか、話し合えるか不安です。
言って後悔するんじゃないかと思ってしまいます。
話し合いが出来てすごいと思います。
頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧