27歳女です。ここ1年で顔が急激に老けてきています。人と話す時も自分の顔のたるみ…
27歳女です。ここ1年で顔が急激に老けてきています。人と話す時も自分の顔のたるみを見られているのではと気になり、人と会うのが怖いです。独身で、かつ恋愛経験も未だあまりないので、見た目の老化と自分の内面の未熟さのギャップが受け入れ難く感じます。表情筋トレやコラーゲン摂取などの努力もしていますが、気にしすぎて毎日鏡と見ながら落ち込み、精神的に良くないと感じています。顔の変化を受け入れ前向きに過ごせるようにはどうしたら良いでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
タンパク質とれてますか??
いくら細くて、小顔でも、タンパク質足りてないとガサガサで不気味だし心配になります。。
栄養のあるものを食べてからじゃないと、ビタミン剤飲んでも意味ないですよ。
内臓弱ってると、先にそっちに栄養いっちゃうので、イタチごっこ。
あと姿勢悪かったり、スマホ依存症も顔タルミの原因だと思います。
日々の努力は必ず報われる!
お互い老化に負けず頑張りましょう!
年齢、性別未登録ですが私も27歳女です。
私は逆に周りにキレイになったと言われます。
22歳あたりから一重は変わりませんが目が大きくなりました。
体重はやせるどころか太る始末。
若いときの方がブスというのもおかしな話ですが……
色々と気にしすぎ
あとまだまだ、若い!
見た目年齢って確かにありますが、主さんの場合、胃壊したのがキッカケ、てだけで体全体老けるのとは違うけどさ、胃は大事、内臓は壊したら酷い!よー( ノД`)
老けるのって確かに、突然早っ!って思う事はあるんだけれども。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 758HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…31レス 618HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 368HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 426HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 301HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 286HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧