おでかけライブでオリジナルのアクセサリーや雑貨の販売はできるのでしょうか? …

回答2 + お礼2 HIT数 285 あ+ あ-

2016/09/25 04:42(更新日時)

おでかけライブでオリジナルのアクセサリーや雑貨の販売はできるのでしょうか?

ホームページを確認したところ、「同人誌即売会」になっているので気になりました。

No.2380574 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そこの主催側に尋ねてみたら良いと思いますよ。
素人ではどこまでOKでNGか、曖昧なところありますしね でもそういうのいいですね。

No.2

同人誌の販売が基本ですが、アニメや漫画のキャラのバッチや便せん、サークルさんやライブのジャンルによってはオリジナルのゲーム等も販売可だったような…。

アニメや漫画の二次創作販売イベントですが、その点理解されてますか?

No.3

>> 1 そこの主催側に尋ねてみたら良いと思いますよ。 素人ではどこまでOKでNGか、曖昧なところありますしね でもそういうのいいですね。 レスありがとうございます。
やはりそれが一番確実ですよね。

No.4

>> 2 同人誌の販売が基本ですが、アニメや漫画のキャラのバッチや便せん、サークルさんやライブのジャンルによってはオリジナルのゲーム等も販売可だったよ… レスありがとうございます。

2さんのおっしゃることはもちろん知識として持っています。
お言葉を返させていただくと、二次創作のみならず、一次創作も含めての「同人イベント」であることも知っていますよ。

私が参加したいわけではなく、知り合いが「同人=趣味の同じ仲間のことだから雑貨だろうとアクセだろうと参加できるに決まってる」ということを言っており、違和感があったので質問させていただいた次第です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧