男の不潔さが理解できません 例えば立ちション どうして立ちション…

回答26 + お礼18 HIT数 4425 あ+ あ-

2016/10/01 09:14(更新日時)

男の不潔さが理解できません

例えば立ちション

どうして立ちションできるのかとても理解できません

自分も同じ男なんですが立ちションなんてここ数年間しておりません

だって立ちション汚いですもん

手であそこを触るわ、尿は飛び散るわ、

しかも勢い強かったら微量でも跳ね返ってきますよね?

しかも男って見てたら最後排尿を終えた時に少しあそこを揺らすだけで終わりますよね?
絶対尿あまりしてパンツに黄ばみついてる人いますよ

汚くないですか?
絶対立ってなんかできません

確かにすぐできてすぐ終わってお手軽なのはわかりますが、それと代償に不潔感が得られると思うと鳥肌が立ちます

今専門学校に通ってるんですけど、
小便をするのにわざわざ個室入る人自分くらいですね

小便をするのに個室入る人まず見たことがないです

ホントに男は汚いです

どう思いますか?

それとも僕が神経質なだけですか?

No.2382268 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人によりけりだと思います。
そんなこと気にしてたら
面倒だし、気が滅入りそう。
そこまで行くなら自分さえ気をつけてみんな汚いなあ^^って思うのが楽だなと思います。
それを口に出した途端80%の人は
引くのは間違いないので心に留めておくのがいいですね。

No.2

男のくせに女々しい奴は、誰かに股間蹴られちまえ!

No.3

>> 2 じゃああなたは肉眼では見えない尿飛びを下半身に染み付けて生活してくださいう〜わきったね

No.4

尿って、思うほど汚くないのよ。飲むことだって出来るのよ。
知らないの?

No.5

大切なことだから聞いてね。

男の人は体の構造上、立って排尿しないと尿管に尿が残ってしまうんです。

この残尿が原因で膀胱ガンになったり前立腺の病気になったりするから、気をつけて下さい。

よく立ってするとトイレが汚れるって、今は奥さんなんかに座らせられてトイレしてる男の人が多いから、主さんも洗脳されちゃったのかな?

No.6

神経質すぎる人は嫌われる。
既に孤立していそう。
汚いとは思うが、その事だけに囚われると
居場所が無くなるよ。
もう少し許容範囲を広げなさい。
ご自分のためにも ね。

No.7

本当に男?
実は女でしょう?

座ろうがチンチン触るよね?
下に向けないとどこ飛んでいくかわからなくて、便座と便器の間から飛び出してパンツやズボン汚しかねないし、下手したら便座にチンチンが触れちゃうから押さえてないとそっちの方が百倍汚い

それとも主さんは短小包茎で触らずとも失敗しないの?

でもいちいちチンチン拭いてるんだよね?
シッコに触れる可能性高いじゃん
トイレ行くんだから当然手を洗うよね?

自分のチンチンより個室のノブや便器の方が汚いと思うけどそれは平気なの?

No.8

>> 4 尿って、思うほど汚くないのよ。飲むことだって出来るのよ。 知らないの? 驚きだ、ここにも不潔魔がいたとは…

No.9

>> 1 人によりけりだと思います。 そんなこと気にしてたら 面倒だし、気が滅入りそう。 そこまで行くなら自分さえ気をつけてみんな汚いなあ^^っ… 心の中で「こいつら汚ねぇな〜って思ってます

No.10

>> 5 大切なことだから聞いてね。 男の人は体の構造上、立って排尿しないと尿管に尿が残ってしまうんです。 この残尿が原因で膀胱ガンになっ… それどこ情報ですか!?
ネットですか!?

No.11

>> 6 神経質すぎる人は嫌われる。 既に孤立していそう。 汚いとは思うが、その事だけに囚われると 居場所が無くなるよ。 もう少し許容範囲を広… むり、許容範囲を広めて自分を汚すなんてことはできまない

No.12

>> 7 本当に男? 実は女でしょう? 座ろうがチンチン触るよね? 下に向けないとどこ飛んでいくかわからなくて、便座と便器の間から飛び出して… 文章がキモい

No.13

>>12
お前がキモい

No.14

主さんはオナニーする前とした後手を洗ってますか?
スマホ動画をおかずにしてるなら、スマホは毎回キレイに拭いてますか?

私は男のスマホも汚いと思います。

No.15

壁掛け型の小便器はその手前の床に尿が垂れてシミが出来ている。
掃除も大変なんだよ。
男も座ってする方がいいのだろうなとは思う。

某施設清掃員

No.16

ご本人じゃなくて?

No.17

多分 トラック運転手の方だと思いますが、ペットボトルに尿をして、そのまま投げ捨てる。

汚いし、最低な人間だと思います。

他人に片付けさせるなんて、終わってますね。

すみません、横レスでした!

No.18

確かに尿の飛び散りはあると思います。

それを気にするかどうかの問題。

主さんが神経質なのは間違いないですね。
そのため色々な事にストレスを感じて、人生を楽しめていないんだろうなと思います。

そして主さんは他人を見下して居ますよね。
友達少なそうな気がします。

No.19

ちんこくらい綺麗に洗っとけと。
そうすれば、色んな物を触った手と握手するよりはポロンと取り出す方が遥かに衛生的だ。
尿は無菌だしな。

No.20

重度の潔癖症もしくは脅迫性障害です
心療内科を受診してください

No.21

スレ主の言ってること、わからない人、手を挙げて

OK、全員下ろして!

No.22

>> 13 >>12 お前がキモい お前の方がキモい
チンチンチンチンうるせんだよ

No.23

>> 14 主さんはオナニーする前とした後手を洗ってますか? スマホ動画をおかずにしてるなら、スマホは毎回キレイに拭いてますか? 私は男のスマホ… 僕は女のスマホも汚いと思います。

No.24

>> 15 壁掛け型の小便器はその手前の床に尿が垂れてシミが出来ている。 掃除も大変なんだよ。 男も座ってする方がいいのだろうなとは思う。 … ですよね!
汚ったないですよねホント!
黄ばみの元ですからね!

No.25

>> 16 ご本人じゃなくて? なんの話?

No.26

>> 17 多分 トラック運転手の方だと思いますが、ペットボトルに尿をして、そのまま投げ捨てる。 汚いし、最低な人間だと思います。 他人に片… そんな人もいるんですか?
頭おかしいですね
ホントムリですそういうの
ボトラーって言うんですかね?
汚らしいですホント

No.27

>> 18 確かに尿の飛び散りはあると思います。 それを気にするかどうかの問題。 主さんが神経質なのは間違いないですね。 そのため色々な事… いや、いやいやいや

尿の飛び散りってそうとうな問題ですよ

じゃああなたの友達がズボンの陰部に尿をやたら飛び散らせて「へへへ、久しぶり〜」ってきたらいつものように「久しぶり〜」って返せるんですか?

No.28

>> 19 ちんこくらい綺麗に洗っとけと。 そうすれば、色んな物を触った手と握手するよりはポロンと取り出す方が遥かに衛生的だ。 尿は無菌だしな。 え、じゃああなたは有名な俳優さんのイベントが近所であったとして、
その俳優さんの握手会よりその俳優さんの陰部握り会の方が遥かに衛生的で握手会より陰部握り会の方がしたいってことなんですか?
そういうことですよね?
手握るよりあそこを握ってる方がいいってことですよね?

あと尿は無菌とか無知過ぎます
今一度調べ直してください

No.29

>> 20 重度の潔癖症もしくは脅迫性障害です 心療内科を受診してください 一時期強迫性障害で病院通ってました

けどこれとそれは別の話です
無駄なおせっかい

No.30

>> 21 で 、 何 が 言 い た い の ? スレ主の言ってること、わからない人、手を挙げて OK、全員下ろして! この文章から趣旨を読み取れなかったんですか?
あなたはバ◯ですね

共感を求めてるんですよ

No.31

可哀想に。。。

No.33

何で男は汚いって思ったの?女の方が汚いよ。
だって女はウンチしてケツ拭くのたった1回とかで、多い人で2〜3回しか拭かない人が多いとかだぜ?それでちゃんとウンチ拭けてんのか?って思う。
女の小便も同じで、女は構造上汚れが取れにくい溜まりやすいのに女は紙で一回ピョって拭くだけだぜ?「男は汚い」とか言ってるけど女の方がもっと汚いで。

ちなみに男は構造上小便し終わったらプルプル振ればほぼ小便取れる。汚れが残るのは先っちょのごく一部だけ。
いちいち個室に入るのは小便のキレが悪いの?それとも包茎で小便が横に広がったりして汚れが広くつく…とかかな…
なんにせよ、個室で小便するのも何も悪いことじゃないよね。
ただ「男は汚い」ってのは、それは女も汚いってことを知らないでいるただの勝手な決めつけだよ。
その中で潔癖で居過ぎるのも大変だな〜とは思うけど。

No.34

>>28
あー違う違う。
手とチンコじゃ物と接触する頻度が全く違うから手の方が遥かに汚染されやすいんよ。
お札も鍵もキーボードもスマホもミクロの世界じゃクソまみれだが手でしか触らんだろ。
例で言えば実際にチンコ握り会なんてみた事ないでしょ?
だってそんなんやらんから。
だから汚染されにくい。

尿が無菌は常識よ?
いたら膀胱炎や腎炎だから。
多分君は排尿してからの汚染の話とごっちゃにしてるんだろうけど、
それは汗も同じだし角質層も雑菌だらけだぞ。

No.35

これね
http://blog.livedoor.jp/wisdomkeeper/archives/51928472.html

立ちション…私も汚いと思う。
旦那は自発的にトイレでは座ってる。
別に頼んだわけでも無いですよ。
歳をとると、便器内にきちんと排尿することすら難しくなるので若いうちから座ってする癖つけた方がいいかもよ。
例えば認知症になって色んなところに撒き散らすのはおじいちゃん。トイレ内はもちろん、廊下とか押入れとか色んなところにね。
認知症になり始めてから座ってしようねって言っても無駄だもん。座る癖ついてたら、座る場所が無いところでは取り敢えずしないから。

すみません。話が逸れちゃいました。

No.36

メンヘラ臭が半端ないです
普通の人はそんなおかしな事言い出したりしない
病院にちゃんと行っておとなしくしてください

No.37

包茎野郎は一生家から出ずに、自宅のトイレで死ぬまで生活すればいい。
他人の事をとやかく言うな!!

No.38

>> 34 >>28 あー違う違う。 手とチンコじゃ物と接触する頻度が全く違うから手の方が遥かに汚染されやすいんよ。 お札も鍵もキーボ… いやだから尿が無菌っていうのは古い知識だから笑
ハハ、ちゃんと調べてから語ってくださいよ
知ったかほど恥ずかしいものはないですよ

No.39

>> 35 これね http://blog.livedoor.jp/wisdomkeeper/archives/51928472.html 立ち… あなたのような共感者がいてとても嬉しいです
こういうスレを立てるとネットの情報に踊らされてる自称専門家がわんさか湧きますからね
ご回答ありがとうごさいます

No.40

>> 37 包茎野郎は一生家から出ずに、自宅のトイレで死ぬまで生活すればいい。 他人の事をとやかく言うな!! 座ってすると彼女に「○○は綺麗好きでいいね、またいつでも泊まりに来てね」と喜ばれます

あなたとは違います

No.41

てか無知さらしてるのは主の方かもね。
尿に入ってる菌は元は自分の中のもの。
手につくのは外のもの、つまり保菌してた自分の中にはなかった現状から更に悪影響を与える可能性が高いもの、だよね。

No.42

てかそもそも座りションを誇るって事自体どうやねんって話だよ。
誇るなら他のを誇れよって思うわ。好きにすりゃいいだろって類の話でしょ。
男同士でもしそんなの話をして誇ってるとかしてたらバカにされるで、チンマイ。

No.43

健康診断で採尿する時、座りションでどうやって紙コップにオシッコ入れるんだ?
それこそ手がチンカスとオシッコまみれになるんじゃないか?

No.44

>座ってすると彼女に「○○は綺麗好きでいいね、またいつでも泊まりに来てね」と喜ばれます

座ってする = 綺麗好き じゃないから(笑)

トイレの周り汚されないからトイレ掃除楽だわ〜て話。

汚したら自分で掃除すればもっと彼女や奥さんに喜ばれるぞ!

そもそもトイレのドア開けてするの?
なんで座ってしてるの彼女が知ってるの?
周りに飛び散ってなければ座ってしたか立ってしたかなんてわからないじゃん!

普通座ってたら大してるのかと思われるぞ(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧