仕事はお米を作っています。それ以外は作っていません。お米専業の農家です。 近年…
仕事はお米を作っています。それ以外は作っていません。お米専業の農家です。
近年の米価下落でだんだん生活しづらくなってきました。
お米の出荷先は近所のお米屋さんですが農協と大して変わらない値段での取引です。
親父と二人でやっていますが、そろそろ年金をもらうような年になってきて世代交代をするとか言っています。
私としては親父のサポーター的な仕事をやっていれば満足だったのですが、そうも言ってられない状況になってくるようです。
長男で当然のように継がされたので嫌々なので他の仕事に就きたいと山ほど思ったのですが口に出せず。相談すれば家はどうするんだと追い詰めてきます。逃げ出したいです。
お金にならない仕事に興味が持てません。
これ以上借金を量産していくだけに思えて生きている意味がわからなくなります。
二十歳から始めたこの仕事ですが、辞め時がわかりません。
辞めたとしても仕事が見つかるあてもなく、ただたださまよっているばかりです。
精神的苦痛により躁うつ病も発症して約7年になります。
もうどうしていいのかわかりません。
私一人でこの仕事はやりたいと思いません。投げださせて下さい。
遠くに逃げさせて下さい。お願いします。家族をお願いします。もうやだ。
新しい回答の受付は終了しました
自分はあなたと同じ年代で親からお金にならないから継がないでくれと言われ、一から他の仕事を自分で探して自分も双極性障害ではありますが、雇われている方が給料も安定するから親が何と言おうと今年で辞めるなりして他の仕事を探した方が良いです。
親に泣いてでも訴えるべきだと思います。どうしても農家にこだわりたい人以外には、今の時代厳しいと思います。
農家はどの作物を育てても厳しいっちゃあ厳しいと思います。お米は副業としてやっていくのは出来ないんですか?米だけやってる農家さんっていうのはうちの周りにはいないですね。葉タバコ、にんにく、酪農などと一緒に米をやってる家が多いです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧