子持ちの方に……………
今、小5の子持ちの彼女と付き合って四年目になるのですが、子供の教育の為に、たまに怒ると彼女が逆に口を挟んできて、言い換えしてきます。可愛いのは解るのですが余りにも甘やかしすぎて、見てて情けなくないなってきます。やはり実の父親でもない私では、子供の事に口出すのは間違いなのでしょうか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんが正しいと思います これから先、彼女とお子さんと付き合っていくのなら悪いことは注意して当たり前だと思いますよ~☝でなきゃ他人ですもん 真剣に叱ってくれる主さんは頼りになる方に思えますが… 一度、しっかり話し合ってみてはどうですか?
私は子供二人居て❌1で彼が居ます!彼は私の事を子供に甘いって言います!でも、ちゃんと子供のこ~言う所は怒らないと…と助言してくれます!彼も子供を叱る事は有ります。彼女さんと子供の事に付いて話しあってみては?子供の事もちゃんと考えてるから叱るんだよ…って言ってあげたら彼女さんも納得するのでは? 何かうまく書けて無いですね…ごめんなさい😔
私も子供2人いて現在彼がいます。彼も最初はどう接したら良いかとても悩んだみたい。でも、ありのままに接し叱る時は真剣に叱り、子供が理解できない、怒られた事に納得できない時は、子供が解るよう説明して、子供の話も真剣に聞き、今では元旦那よりも仲良く打ち解けてますよ。うちの子は小4♂だけど理屈が多く頑固だけど、私もびっくりするほど打ち解けてるかな。子供もちゃんと解る様に叱れば、ちゃんと主さんの気持ちも解ると思います。叱るだけじゃなく常に話を聞いてあげる様にしてみたらどうかな?
こんばんは!
わたしは小学1年の娘を連れて、彼氏と同棲中です。
娘を叱るときは、わたしがきっちり叱っているので、あまり彼氏は口出ししてきませんが、口出ししてもらった方がありがたいです。
近く結婚したいと思っているので、娘には、彼氏は『パパとして○○(娘)のことを真剣に考えているんだよ』ってことを伝えたいんです。
怒るではなく、娘の為を思って叱ってもらえるなら、わたしの至らぬところもありますし、フォローしてもらっていると考えています。
主さんも、彼女さんの娘さんのことを思って叱っていらっしゃるんですよね?
それなら、彼女さんと一度話し合ってみてはいかがでしょうか?
彼女さんの娘さんを思う気持ちは伝えて欲しいと思います。
長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧