辛いです、キツいです、誰か聞いてください もうずっと睡眠不足で困ってます …
辛いです、キツいです、誰か聞いてください
もうずっと睡眠不足で困ってます
自分は今男子学生会館に住んでいて、
入浴時間が昼3時から早朝の5時までなんですよ
終わるの早くないですか?
朝の5時って…
よくシャワーを浴びて汗を流してから外出する人いるじゃないですか?
それができないんですよ
最悪ですよね?
5時って
なのでなるべくギリギリに入ろうと思っていつも朝の4時とか4時半とか起きてました
でも最近はバイト始めて帰りが23時とかになるので、さすがにそこからご飯食べてすぐ寝て4時半に起きてなんて生活したらおかしくなりそうなので、深夜に入ることを心がけてます
深夜に入っときはだいたい朝の7時起きなんですが、4時、4時半起きが習慣化されてたので、目覚ましをかけてなくても、4時〜5時半の間に一度は自然に起きてしまいます
熟睡できません
ホント辛いです
しかも深夜に入ることを心がけてますが、9時から4時半過ぎまで学校行って5時から10時過ぎまでバイトして、やっぱり疲れてるので寝落ちすることがあるんですよ
で、朝5時とか6時とかに目が覚めて、
「あー!もうこんな時間だ!」ってなって、こっそり寮の人にバレないように時間短縮のため体だけ洗って、頭は臭い共同の洗面所で頭突っ込んで洗ってます
そもそも5時、6時に起きて「あー!もうこんな時間だ!」ってのがおかしいですよね?
職種によりますが、普通一般的に5時とか6時とかに起きたら「今日は早く起きちゃったな、早めに準備するか」、「二度寝するか」とかのレベルですよね?
もうホント辛いです
非常識な人はいるし、共同スペースは不潔だし、時間制限されてるし、部屋は4.5畳だし、生活音は丸聞こえだし、
咳しただけでも近所の部屋に聞こえますからね
もうホント辛いです
心の安らぐところがありません
とりあえず睡眠時間がほしいです
学校でいつも眠くなってしまいます
頑張って起きますけどね
もうホント辛いけど、この今の現状を理解してくれる人がいないので誰か励ましの言葉をください
なんでもいいので
「夜入ればよくね?」とかはやめてください
そんなこと簡単にできたらこんなに悩みません
新しい回答の受付は終了しました
お仕事終わって部屋に帰ったら即入浴すれば良いです
それでしたら7時起きで充分な睡眠取れるのでは?
わたしは5時に目覚めますが即にコーヒーを飲んで暫くボーとするのが好きな時間です
睡眠は6時間です
まぁ慣れもあるでしょうね
別に前からの習慣で起きれてるなら良くね?
睡眠時間が無いなら少しバイト早めに上がればいいじゃん
あれもこれも出来ないとか無理とか何がしたいの?
ただ風呂の時間の文句を書きたかっただけ?
一人暮らしするまでの間だけなら割り切れば?
一人暮らしの予定があるならそれまで耐えるしかないですね。
どんなに安いアパートでもある程度の質の生活は出来ると思いますよ。
今の環境が辛いなら、それより少しでも良くなると思えば多少の不便は苦にならないはず。
とりあえず自由にお風呂に入れることとプライベート空間があればいいんですよね?
そういった条件ならば簡単に見つかりますよ。
ユニットだろうが畳だろうが狭かろうが、最低これだけそろえばいいという条件を探せばたくさんでてきます。
学生なんてそんなものです。
ある程度の妥協は必要です。
4月まであと半年です。
学生の半年なんてあっという間です。
バイトもたくさんあります。
なんなら自宅にいながらできる仕事もあります。
頭がよければ選択肢はより多くなります。
学費は出さないと言われたのならば、奨学金制度を利用するのはいかがでしょう?
いずれ返すことになるものが大半ですが、一時的に学費を貸してくれる、もしくはお金を払うに値する優れた人間ならば学費をくれる団体があります。
興味があれば時間がある時に詳しく調べてみてください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧