旦那のメールを何気に見てしまいました。 そしたら、会社の人と4年くらい前からダ…
旦那のメールを何気に見てしまいました。
そしたら、会社の人と4年くらい前からダブル不倫をしていることが発覚。旅行の確認メールなども出てきました。あまりにもショックを受けましたが、私にも非はあったのでは…と思い、不倫をやめて戻ってきてくれるように気を使い頑張ってみました。しかし、私にはない共通の趣味があり、休日出勤、出張だと嘘をつき一緒に出かけています。中学生と小学生の子供がいますが、可愛いがっているし、旅行へも連れて行ってくれ、普通の父親です。ただ何より口がうまく、威圧的なので何でも自分の思い通りに丸め込め、私は口では全く対抗できません。仕事も信頼が厚く、うまくやっています。
私が優しく接したりするようになってから、少し旦那の態度は変わってきましたが、不倫をやめる気は全くありません。
私も事実を知っているばかりに、ついつい嫌味を言ってしまったりすると、逆ギレされます。とにかく、こちらがちゃんと接すれば、私にも良い態度で示してくれるのですが、旦那は不倫を楽しんでいる上、家でも私から良くしてもらえ…一方、自分は辛い思いをしながら、食事も喉が通らない事に、やるせない気持ちで一杯です。今すぐにでも、別れてと言いたいのですが、メールを証拠に出しても勝手に見てしまったという弱みに対して、反撃をされ、私が悪者扱いされるよう気がして怖くて言いだせません。一応、不倫相手とのメールは写メをしてありますが、旦那に見たことを気づかれたか、今は消去してしまったようです。
お互い、探りあい❓をしている感じではありますが、表面上はうまくやっています。
私の希望は、不倫相手と別れて、子供の為にも離婚をしないことです。
どうしたら良いか、真剣に悩んでいます。
新しい回答の受付は終了しました
別れてほしいってことは旦那さんと話さないと伝わらないと思います。
携帯を見てしまったことは良くないことだけど、旦那さんはもっと悪いことしてると思うし、ここは喧嘩になってもちゃんと話し合わないといけないと思います。
やはり不倫は確たる証拠を集めないと駄目でしょう。確たる証拠というのはメールでは乏しいと思います。ホテルへ行ったとか現実にSEXしていると思われるような証拠ですね。それを示して話し合えば旦那も折れると思いますよ。離婚しないで丸く収めるにもいいのではないでしょうか。それと浮気旅行に行くのが想定しそうなときは旦那と思いっきりSEXして精魂抜ききりましょう。
Wなら相手の旦那さんから慰謝料請求される場合もありますね。
離婚しないにしてもメール以外の証拠は持っていた方が良いです。
確固たる証拠があれば旦那さんは有責配偶者になり旦那さんからの離婚は認められないし旦那さんと不倫相手に慰謝料請求出来ます。
最悪のケースも考え準備はしておくのが自分と子供を守ることになります。
旦那さんは口も上手で主さんが太刀打ち出来ないなら証拠が主さんの強みになります。
6さんに同意ですね。
しかも、最初のスレでは「怪しいと思ったから見た」と言ってるのに、このスレでは「何気に見たら」と、まったく主旨が変わってくる内容でスレ立ててるし。
こういうところに人間性ってにじみ出てきますよ。
嘘ついて不倫をする夫に、嘘つきの妻、似た者夫婦でどっちもどっちのように感じます。
初めまして<(_ _)>先ず旦那さんの携帯を見てしまった事実は拭えません。旦那さんの言動が気になったから見たまでですよね?ご自分を責めるのは止めましょう?責めても何の解決も致しません。大事なのは見た後のご自身の今後の在り方です。夫婦としてやっていくのか或いは別れてそれぞれの道を選択するのか?沢山悩んで答えを出して下さい。だからって浮気する旦那さんが悪いですけどね。結婚とは何か夫婦とは何か?考える時がきてるのかも知れません。
いろんな経験から言いますが、不倫でいい思いなんてないと思います。結論で言うならば、夢の中の世界にいて、うかれてるだけの時間の過ごし方してるだけですよ なんて言ったらいいのかなぁ 例えば資格を取得するのに、時間かけて合格したら、無駄な時間じゃなかったと思うし、頑張って結果が出て手応えがある
不倫の時間なんか、無駄な時間、もったいない時間としか思えないよ。だから、そんな無駄な時間使ってる旦那どうしたらいいか?なんて、それこそ時間もったいないから、それこそ上から目線で旦那をみるじゃないけど、旦那とは違った時間を過ごそうとか、旦那が浮気してる時には、自分は旅行行ってみるとか、時間は大切だと 最近思いはじめました
≫知らぬが仏
だったのかな…?
怪しんでメールを見たのか、何気に見たのか…正直どっちでもいいんだけど、
≫食事も喉を通らないくらい辛い…
↑の信憑性がガクッと下がった。
不倫メールを削除したなら、主さんと離婚する気は無いみたいね。
主さんも今のところ離婚の意志はない。
ならば、熟年離婚にしたらどうですか?
これからどんどんお子さんにお金かかるし、定年まで不倫してないと思うよ。
ならばせっせと働いてもらって、お子さんをきちんと独立させて、ガツンと三行半。
主さんは、この先二十年かけて、老後の資金をひたすら貯蓄。
というのは如何でしょうか。
二十年も経てば今ある?愛情もへったくれもなくなります。
優しくする理由は何?
逆ギレされて不倫相手と共に生きる…なんて言い出さないか不安だから?
不倫相手と共に…で困るのは何?
やっぱりお子さんの将来でしょ。
道筋立てて考えると、熟年離婚案がもっとも賢明だと思います。
ごはんはしっかり食べましょう。
命の源ですから。
貴女に問題がある訳じゃなく、旦那さんが浮気する男だったってだけです。だから貴女が身振りを変えても、浮気そのものには何の影響もないです。離婚が視野に入ってないのなら止めさせるのは無理でしょうから、主さんも浮気すれば?
離婚が視野に入っていても浮気やめる保障はないけどね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 421HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 249HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 175HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 211HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 395HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 149HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧