脇見恐怖症が治らなくて困っています。 分かる人は分かると思いますが、視界に人の…
脇見恐怖症が治らなくて困っています。
分かる人は分かると思いますが、視界に人の顔が入ると、意識していないのに視線が勝手にそっちにいってしまうというものです。小学生高学年の頃からかれこれ8年ずっとこの状態が続いていて、今まで散々「あの人なんでこっち見てるの?」と言われてきました。未だに改善する気配がなく、とてもストレスが溜まっています。どうしたら良いのでしょうか。
No.2383488 2016/10/01 18:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
脅迫観念で不安神経症だろうけど、やはり本人だけでは限界が有るのでカウンセリングや薬に手助けしてもらわないと改善は厳しいでしょうね。
辛さや苦しみはここでは分からないので信頼出来るお医者さんを見付けて気長に向き合わないと駄目ですね。
私もです。
映画館とかで隣に座られると見たくないのに見てしまって、不審がられるし、本人も苦痛で苦痛で、なのに治らないし、本当に困ってしまいます。
やっぱり精神科か心療内科に行くしかないのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧