女性の登用がなんか流行みたいな感じですよね。大臣、知事、党首、大手企業、官庁の管…
女性の登用がなんか流行みたいな感じですよね。大臣、知事、党首、大手企業、官庁の管理職など。女性の参入で上手く組織が機能してるとこあるんでしょうか?私の会社はその逆です。好き嫌いを全面に出し、仕事面の評価が出来ない女性管理職、おしゃべりに勤務時間の大半を費やす事務員、重い物の運搬、汚れ作業は男性任せの現場社員など。女性の社会進出の実態はどこもこんな感じでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんの言われている女性が全てではないんじゃないですか?
能力があれば女性も男性も関係ないと思う。
ただ女性の登用を促進させている○府としては女性うんぬんよりも
働く女性を増やし税○をとるのが目的だと思う。
つまりあなたの会社の上司なり上役の方の指導が甘いと認識させてもらいますが。
誰も注意する人が居ないから「まあいっか」っておしゃべりしたりするんじゃないですか?
うちの会社ではありませんが、営業に行ってる間に時間かけてランチ食べてる男性もいますよ。
女性はしゃべるとにかくしゃべるは同意かな
私喫煙者ですけどものの2~3分。ずっと喋ってる人よりずっと短時間です
嫌なとこだけ切り取ればそう思います
でもしゃべるから接客は向いてますよ
ポジティブアクションも考慮しないで嫌だ嫌だと言ってたら母親も恋人も娘も自ら拒絶しなくてはならない
まだまだ 女性活用(登用)発展途上の国ですね。
私は、今は都民ではないのですが、小池さんはよく仕事をしていると思います。
ニュースになるから一部だけ知っているだけですが…。
女の人って、両極端なんですよね。すごく活躍するか、そうでないか…
私は残念ながら、後者なんですが。
「登用」はされませんが、生きている限り頑張ります。
残念ながら、主さんが言うような女が多いのが現状。
そして女が管理職になると、細かいことだけネチネチしていて大局を見据えられないケースが多く、下で働くものも疲弊する。
正直なところ、女管理職=ハズレと思っている。
しかし、稀だけど、優秀な女性もいるにはいる。こういう人が登用されて、ダメ女に権限を持たせないようにすれば、世の中上手く回りそう。
私、女なんだけど、職場に同性のロールモデルがいないんですよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧