パニック障害で仕事 京都 仕事を始めたいのですが、なかなか勇気が出ません。…

回答4 + お礼4 HIT数 364 あ+ あ-

2016/10/03 13:51(更新日時)

パニック障害で仕事 京都

仕事を始めたいのですが、なかなか勇気が出ません。

もし同じような方がいたらと思い京都で一緒に始められたならと、そういった仲間を募集できる掲示板やサイトはあるのでしょうか?

いろんな検索をしてみましたがなかなかありません(*_*)

No.2384042 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事を一緒にはじめる仲間、と限定の掲示板はないと思いますが、精神障害系の掲示板はたくさんあるので、そこで募集してみるとか

No.2

一人で仕事始められないなら、今はまだ新しい仕事を始める時期ではないのでしょう。

京都は主さんにとって、何か縁の地ということですか?

No.3

仕事に関しては1人で探したほうがいいと思う。

友達同士の応募は、1人辞めると一緒に辞めるだろうと
採用しない所もあるし・・友人同士で働くのは意外と大変だよ。

病気に理解のあるハローワークの障害者雇用なんかどうかな?

No.4

一緒にゲームを作ろうとか、ネットで事業を共同で起こすみたいな話ならチラホラ2ちゃんとかでも見かけます。

同じ職場で働くのは範囲が限定されてしまって、話が成立しにくいのかもしれませんね。

No.5

>> 1 仕事を一緒にはじめる仲間、と限定の掲示板はないと思いますが、精神障害系の掲示板はたくさんあるので、そこで募集してみるとか
そうなのですね(*_*)

アドバイスありがとうございます!
そうしてみます(・ω・)ゞ

No.6

>> 2 一人で仕事始められないなら、今はまだ新しい仕事を始める時期ではないのでしょう。 京都は主さんにとって、何か縁の地ということですか? お金の問題もあり、外での仕事の方がいいと思いました。

優しいお言葉ありがとうございます

勤務地で気持ちのわかりあえる方がいた方が精神的に安心感があるので募集できたらなと(´`:)

京都と言うのは私の住まいだからですσ(^◇^;)

No.7

>> 3 仕事に関しては1人で探したほうがいいと思う。 友達同士の応募は、1人辞めると一緒に辞めるだろうと 採用しない所もあるし・・友人同士で… 仕事はたくさん探してみて、その中で友達と応募を歓迎してるところもあったので、気持ちを分かり合える方とできればと思いました。

確かに難しいところもありますよね(´`:)

障害者雇用は精神障害では中々見つけにくいと聞いたので勝手に諦めていましたが、そちらも相談しに行きたいと思います

ありがとうございます(^^)

No.8

>> 4 一緒にゲームを作ろうとか、ネットで事業を共同で起こすみたいな話ならチラホラ2ちゃんとかでも見かけます。 同じ職場で働くのは範囲が限定さ… ネットで事業を起こす!確かにそういったことの方が募集は出来そうですもんね(*_*)

範囲が限定されるとなかなか見つかりませんよね(´`:)

ご意見ありがとうございました(^^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧