友達から送られてくるラインの内容についてです。中学生です。 仲のいい友達の…

回答5 + お礼4 HIT数 471 あ+ あ-

2016/10/04 17:56(更新日時)

友達から送られてくるラインの内容についてです。中学生です。

仲のいい友達のラインで最近嫌気がさしています。ラインの内容は主に友達の好きな人の話なんですが、毎日毎日今日の出来事を聞いてもないのに伝えてきます。
「今日〇〇君と話せたー!」とか「〇〇君に数学の問題教えてもらったよ!」などなど。

最初は普通に対応してましたが、恋愛のこと以外でもその子は自分のことだけ話しています。
ラインを読み返してみても、友達がいくつか話して、それに私が相槌を打つという感じです。
私が話題を出しても友達が一言返して、「そういえばさー」と話し始めます。
いちいち報告してきても、冷めた気持ちで読んでしまいます。ラインがまるで日記みたいです。

こういう友達にはどう対応すべきでしょうか?
愚痴ばっかりですいません!
よろしくお願いします。

タグ

No.2384365 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんがウンウンと話を聞いてくれるのが嬉しいんでしょうね。
こちらの話したい事は話して、友達のめんどくさい話には適当なスタンプで返事しとけばいいんじゃないですか?笑

No.2

聞いてもらいたいんでしょう。
主さんもちゃんと聞いてあげてるから連絡してくるんだと思います。
面倒でも今後も相槌うってあげたらいいんじゃないですか?
適当なところで「じゃあまたね」とか「おやすみ」とかで終わらせるとか。

No.3

いるー!
私の友達(知り合い?)にもそんな人いる!
特にSNSでの私の投稿のコメントなんて、いつの間にかその人の話題にすり替わってるw
「そーなんだー。うちは・・・・・・・・だよ~!」とか。
自分が話の中心になりたいのかなー?
だから返信はするけどとりあえずスタンプだけとかにするなー。

No.4

既読スルーでいいんじゃないの?

No.5

日記みたいなラインを送ってくる人は、寂しがりなのだと思いますけど、主さんに甘えているのでは?たまに無視していいと思います

No.6

>> 1 主さんがウンウンと話を聞いてくれるのが嬉しいんでしょうね。 こちらの話したい事は話して、友達のめんどくさい話には適当なスタンプで返事しとけ… ご意見ありがとうございました!
めんどくさいときはスタンプで返していこうと思います笑

No.7

>> 2 聞いてもらいたいんでしょう。 主さんもちゃんと聞いてあげてるから連絡してくるんだと思います。 面倒でも今後も相槌うってあげたらいいんじゃ… ご意見ありがとうございます!
その子の事嫌いなわけではないので、できる限りちゃんと聞こうと思います。

No.8

>> 4 既読スルーでいいんじゃないの? ご意見ありがとうございます!
本当にめんどくさいときはそうします。

No.9

>> 5 日記みたいなラインを送ってくる人は、寂しがりなのだと思いますけど、主さんに甘えているのでは?たまに無視していいと思います ご意見ありがとうございます!
そうなんですね!たまには無視します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧