彼と連絡が取れません… 9/16まで旅行に行っており、その間に私が情緒不安定で…

回答7 + お礼5 HIT数 1192 あ+ あ-

2016/10/06 12:56(更新日時)

彼と連絡が取れません…
9/16まで旅行に行っており、その間に私が情緒不安定で彼にひどい態度を取ってしまいました。
旅行後から彼からの連絡はなく、ラインも未読のままです。
何度も連絡するのは よくないとは思いつつ、旅行から帰ってきて1週間後に電話をしましたが繋がらず、彼からの電話もありませんでした。
そして2週間経って気付いたのですが、パスポートがないのです。彼が持ったままなのかもしれません。
その確認をお願いしても無視されています。
今日、堪えきれず、同じ職場の彼の個人携帯に電話したところ、分かりましたとは言われましたが、やはりなんの返答もありません。
パスポートは諦めるべきなのでしょうか…。
彼とのお付き合いはもう気持ちの整理がついています。でもパスポートに執着すること自体、まだ気持ちの整理がついていないのかもしれません。

No.2384764 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主本人のパスポートを彼が持ってるの?

何で他人に持たせてるの。身分証だよ?
海外に持ってくと命の次に大事って言われてるものなのに。悪用される前に取り返そうよ。彼に対しての執着はやめたほうがいいけど、パスポートは執着云々の問題じゃないよ。

No.2

旅行の帰りにふられてしまった友人が昔いました。かなり気分屋な子だったと思います。主さん、謝りましたか?謝ってあとは大人しく待ってみてはどうでしょうか?

No.3

パスポート返してくれなければ泥棒だよね。警察に連絡するわよ。って脅かしてみましょう。
それで駄目なら諦めて再発行しましょう。

No.4

>> 1 主本人のパスポートを彼が持ってるの? 何で他人に持たせてるの。身分証だよ? 海外に持ってくと命の次に大事って言われてるものなのに。… 本当にその通りですよね。私が持つと失くしそうだから俺がまとめて持っておくよ、といわれて信用しきってました。なんとか早く返してもらえるように頑張ります。
喝を入れて頂いたような気持ちです。ありがとうございます。今後気をつけます。

No.5

>> 2 旅行の帰りにふられてしまった友人が昔いました。かなり気分屋な子だったと思います。主さん、謝りましたか?謝ってあとは大人しく待ってみてはどうで… 旅行最終日に自分のひどい態度に気付いて反省して謝ったつもりではいたのですが…。最終日でしたし、貴重な休暇を無駄にしてしまったことは許されなかったんだと思います。帰りの飛行機では普通だったんだけどな…。我慢してくれていたんですかね。

No.6

>> 3 パスポート返してくれなければ泥棒だよね。警察に連絡するわよ。って脅かしてみましょう。 それで駄目なら諦めて再発行しましょう。 強気に!罪悪感からかなり下手に出ていました。なんとか返してもらえるよう頑張ります。ありがとうございます。

No.7

パスポートはさすがにまずいと思いますし、恋人のうんぬんは置いておいて、死活問題だと思いますので絶対に返してもらいましょう

No.8

料金はかかってしまいますが、パスポートの紛失届を出して再発行を求めれば、
彼の態度に振り回されてしまうことはなくなるかもしれないですね。

No.9

私も8さんの意見に同意します。
面倒ですがパスポートは再発行してもらいましょう。

多分元カレはあなたの話を自分と会いたいが為の作り話だと思っている可能性があるのでは?と私は思いました。
失礼ながら、主さんは元カレとお付き合いしてる時点で重たいし、しつこいなぁという印象です。

パスポートがないと困るのはわかります。
でも、彼があなたの連絡を無視する気持ちもわかります。
最後ぐらい彼の気持ちも汲んであげればどうでしょう?

No.10

>> 9 回答ありがとうございます。私にとっては厳しい回答でした。
ただ、パスポートを返してくれればもう切ることができる縁なのに、なぜ無視し続けるのか、執着させるのかが理解できません。ブロックや着信拒否されたならもうどうしようもないと思いますが、それもしないのです。そこが理解できなくて、返してくれるんじゃないかと期待してしまいます。
再申請することも考えましたが、次の旅行の予約をしてしまったので、そう簡単にもいかず困っています。

No.11

主さん、お返事ありがとうございます。

また厳しいことを言いますが、彼はとっくに縁を切っているつもりでしょうし、執着してるのも主さん自身の性格の問題です。
パスポートも、主さんが彼に会いたいが為の言い訳にしか聞こえません。
どうしてもパスポートがあるか確認したいのなら、彼の自宅まで訪ねてみてはいかがでしょう?共通の友人がいれば助かるんですけどね^^;

でも、明日にでもパスポートの再発行の手続きをするのを私はオススメします。通常は一週間程度で出来ますが、頼めば早めてくれます。確か別途に料金が発生した気もしますが…^^;
次の旅行が決まっているなら、尚更早く動くべきです。
旅行のキャンセル代がもったいないですよ。
彼がパスポートを持っていない可能性だってゼロではないですし、彼の連絡をただ待っていても、旅行当日まで連絡がなければ無意味です。

No.12

>> 11 なるほど。レスに共感もたくさんついていたので、客観的に見ると、もう諦める方がいいんですね。
今まではお互いに向き合ってきたので、今回も困難に当たっても応えてくれると思い込んでいました。いきなりブツンと切れるのも正直に言うとショックだったんです。優しかった彼にそうさせるだけのことを私がしたんだなあと、それがさらに私を執着させた気がします。みっともなかったです。
ただ、おかしなことにパスポートを再申請しようと思ったら気持ちが楽になりました。少し面倒ではありますが…。
わざわざ私の返信まで目を通して、さらにアドバイスを下さってありがとうございました。私も気持ちを切り替えていきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧