外陰部に一センチくらいのしこりのようなものができました。 コリコリしていて、普…

回答6 + お礼2 HIT数 4937 あ+ あ-

2016/10/05 20:33(更新日時)

外陰部に一センチくらいのしこりのようなものができました。
コリコリしていて、普段なんともないのですが押すと痛いです。また、つねってみたところ、ニキビを潰したらでてくるような液体が出てきました。これは一体何なのでしょうか?また、これに有効な薬は何でしょうか?

16/10/05 11:38 追記
すみません、外陰というよりは太ももの付け根あたりの性器に近い位置です

No.2384854 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

性病?泌尿器科で見てもらったほうがいいよ

No.2

脂肪の塊か嚢胞(字がわからない。のうほう)あと毛穴からばい菌が入って炎症か、かしら。潰したとき凄い臭いなら後者かも。これは元の袋状を手術でとらないと何度も出来るよ。前者なら私もたまーにできるけどほっといたら無くなる。
どちらにしても触らない方がいいよ。
気になるなら病院へ。

No.3

太ももの付け根ならニキビだと思いますけど外陰部ってことはヒダの部分ですよね?

性交渉の有る無しでも何の病気か変わってきますが、いずれにせよ、しこりが小さい内に病院に行ってください。婦人科でいいと思います。有効な薬は抗生物質だと思いますので処方してもらってください。

膿が溜まっているはずです。放っておくとタラコ唇みたいになって、注射器で膿を吸い出さないといけなくなりますよ。激痛です。

No.4

私はニキビだった、ことがありますよ?数日したら治りましたー

No.5

皆さん返答ありがとうございました!
性交渉を彼氏としかしていないかつ、1か月前にして以来なので、わたし的には性病はないと思うのですが…
だとすると皆さんの言うニキビでしょうか…お尻にできるモノと似ていたので

No.6

陰部やその周辺にもニキビ的なの出来ますよ!
陰部は湿ってるし、周りはパンツなどで擦れたりするので、毛穴にばい菌が入った可能性ありますね。清潔にしてれば治ります。

No.7

思い切って、絞り出すと、スッキリしました。(経験者でございます)

痛いうちは、少し放っておいてはどうでしょう?

No.8

>> 6 陰部やその周辺にもニキビ的なの出来ますよ! 陰部は湿ってるし、周りはパンツなどで擦れたりするので、毛穴にばい菌が入った可能性ありますね。清… ありがとうございました!
清潔に保つためにしばらくは頻繁に下着を変えて様子を見ようと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧