今日会社の先輩に君のイメージ悪いよ馬鹿なんじゃないの?と言われました。自分は障害…

回答5 + お礼0 HIT数 363 あ+ あ-

2016/10/05 18:01(更新日時)

今日会社の先輩に君のイメージ悪いよ馬鹿なんじゃないの?と言われました。自分は障害者で障害者雇用で働いてます頑張ってはいるのですがやはり健常者からみるとバカに写るみたいです。異性の結構尊敬してた先輩に言われて結構ショックが大きいです。やっぱり健常者とのコミュニケーションは不可能なのでしょうか。辛いです障害なんか持って生まれてきたくなかったです。愚痴ですね…すみません

No.2384974 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

障害関係なくパワハラだしそいつがおかしいだろ

No.2

その人がおかしいのだと思いますよ、主さんは一生懸命やっていて、主さんの仕事をきちんとやっているのでしたら何も問題ないです

No.3

障害者雇用で働くと、やっぱり、そう言う目でみられるんですね。
ちなみに、お給料は普通にもらえるんですか?障害者雇用だと低めですか?
今、手帳申請するか考え中です

No.4

「あんたは、人を馬鹿と言えるほど立派な人格者か」と、

言ってやればいいんです。嘔吐物みたいな汚い言葉は、受け

止めずに聞き捨てましょう。

No.5

障がい者雇用であることとと、障害の特長や一緒に仕事する上での注意点を周知することなく

説明しないけど健常者が察しろ、フォローするのは当たり前、叱ってはいけない、けど特別扱いは嫌
などという障害者もいるので、どういう環境なのかにもよるかもです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧