今年30になる女です。 美容部員としてメーカーで働いていましたが、顔の内部に大…

回答3 + お礼3 HIT数 668 あ+ あ-

2016/10/08 10:49(更新日時)

今年30になる女です。
美容部員としてメーカーで働いていましたが、顔の内部に大きな腫瘍が見つかり、治療に専念する為に退職しました。
術後、右目はへこみ顔の右半分が変わってしまいました。
鏡を見る事や、写真も撮る事もなくなり本当に辛いです。顔を元に戻す為に形成外科へ行く事も考えていますが治る保証もありません。美容整形などの費用の問題もあります。
私は美容部員の仕事が本当に大好きなので復帰したいですが、年齢的な事もあり不安しかありません。こんな弱い私に叱咤激励お願い致します。

No.2385959 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女性、仕事柄、こんなことになって辛いでしょう。。
でも仕事が好きで復帰したいというあなたは強いですよ!
きっと大丈夫です!復帰しても、みんなあたたかく迎えてくれますよ!
新しい自分になったと思って楽しくいきましよう!

No.2

そういう事情でしたら、保険内で手術出来る場合もありますので調べてみましょう。必ずいい事あると思います、負けないで下さい

No.3

>> 1 女性、仕事柄、こんなことになって辛いでしょう。。 でも仕事が好きで復帰したいというあなたは強いですよ! きっと大丈夫です!復帰しても… 返信ありがとうございます☆涙が出てきました。心から笑えるように自分と向き合って行こうと思います。

No.4

>> 2 そういう事情でしたら、保険内で手術出来る場合もありますので調べてみましょう。必ずいい事あると思います、負けないで下さい 返信ありがとうございます☆調べてみます♪
少しずつでも前向きに明るくなれるように、
自分の心をもっと大事にしようと思います。

No.5

私だったら高くても美容整形や形成外科に行きます。
これから生きていく年数のほうがはるかに長いわけだし、その長い人生を笑って過ごしたいですもん。
そのための借金なら喜んでする。

No.6

>> 5 返信ありがとうございます☆
本当にその通りですね(*^ω^*)これからの人生楽しく過ごしたいので、内面も磨きたいと思います♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧