仲良かった友達と席替えしてから疎遠になってます。また話したいのに話せません。すご…

回答4 + お礼3 HIT数 4209 あ+ あ-

2016/10/08 18:17(更新日時)

仲良かった友達と席替えしてから疎遠になってます。また話したいのに話せません。すごく寂しいです…

No.2386076 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

クラスが別になったわけでもないし、席が離れてしまったくらいで何だい!
その子の席までお話ししにいけばいいよ。
主さんが気使って話しかけに行かないと余計に距離が離れていくよ。

No.2

同じ教室に居るんだろうから、休憩時間にでも自分から話しかけに行ったら良いんじゃない。

No.3

スマホで連絡したりは出来ない状況ですか?
席が遠くなっても、休み時間に話に行くと
いいんじゃないのかなーと思います。
このままは寂しいですよね。

No.4

>> 1 クラスが別になったわけでもないし、席が離れてしまったくらいで何だい! その子の席までお話ししにいけばいいよ。 主さんが気使って話しかけに… 回答ありがとうございます…!
ほかの子と楽しそうに話してるから行ったら邪魔かななんて思ってしまいます…
頑張って話かけてみます。

No.5

>> 2 同じ教室に居るんだろうから、休憩時間にでも自分から話しかけに行ったら良いんじゃない。 回答ありがとうございます
分かりました…!頑張って話かけてみます

No.6

>> 3 スマホで連絡したりは出来ない状況ですか? 席が遠くなっても、休み時間に話に行くと いいんじゃないのかなーと思います。 このままは寂しい… 回答ありがとうございます
あんまり話せてないからなんか怖くてとれないです…頑張ってみます…!
はい…とても寂しいです

No.7

席変えしたって友人には変わらないと思いますよ、いつも通り友人に話しかけた方がいいと思いますよ、また元の関係に戻れるといいですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧