小1娘、と昨日のお漏らし騒動に続き今朝も靴下で言い争い。 実家に行くに当た…

回答9 + お礼5 HIT数 1161 あ+ あ-

2016/10/10 09:01(更新日時)

小1娘、と昨日のお漏らし騒動に続き今朝も靴下で言い争い。

実家に行くに当たり、買ったワンピースを着たい(あれだけ欲しがったからここまでは予測済み)。そして、レギンスでなくニーハイの方が可愛いから穿きたいと主張してきました。

雨降って寒いし、従兄弟達と遊んだりした時、パンツ見えるから、せめてスパッツか短パン穿きなさいと言うと、

「ママだってスカートの下、パンツしか穿いてないじゃん!」と反抗されました。

結局、ニーハイとオーバーパンツ穿くことで納得したのですが、祖父母も甘いし、またお漏らしすることに備えて替えのパンツを準備しました。

No.2386380 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたがお手本となったら良いと思います。
私も履くからあなたもはきましょうと

No.2

先に前回立てたスレのお礼してから新しいスレ立てなよ。
お礼もせずに非常識。

それに祖父母が甘いって、あなたも同じくらい十分甘いですよ。
子供になめられてる。

No.3

ん?
2さん、主さんは前レスレでもちゃんとお礼いれてますよ。それもかなり丁寧に。

http://onayamifree.com/thread/2386048/

No.4

今はお礼してますね。
このスレを見た時点でしてなかったもので、一旦閉めてから立てればいいのにと思った次第です。

No.5

こんなことでグチグチ言いたかないけどさ…………
前スレ、主さん昨日の午前中にスレ立ててその直後からちゃんとお礼レス入れてますよ……?
2さん、なんか勘違いしてません?

No.6

あれ???
すみません、混乱してます。

主さん、『昨日のお漏らし騒動』って…………お漏らししたの、昨日なんですか?
土曜日の午前10時半に、すでに店でお漏らしされて服買って着替えまで終了してて、主さんがスマホいじってスレ立てれる状況だったということ?
そこからコマメにお礼レスも入れてますから、家族との外出中に、主さんは、ずっとスマホやってたんですか……?

ちょっと状況が把握できなくて……。

No.7

とにかく甘やかすなです。
替えの服とパンツは多めに。
こんなんではこの先ダメになります。
祖父母にもきちんと伝えましょう

No.8

子供の側からしても、本当はお母さんがパンツが

見えるくらい動き回らないのはわかっている気も

するのですけどね…子供なりに必死で生きている(苦笑)

No.9

>> 6 あれ??? すみません、混乱してます。 主さん、『昨日のお漏らし騒動』って…………お漏らししたの、昨日なんですか? 土曜日の午前1… 1週前の土曜日です。

昨日投稿したって意味で、昨日って書いちゃったけど、誤解を与えてすみません。

頭が冷静になるのに時間がかかったけど、どうしても書きたかったので。

時間軸がいい加減ですみません😢⤵⤵

No.10

>> 1 あなたがお手本となったら良いと思います。 私も履くからあなたもはきましょうと レギンスも処分しちゃって、スカートの下に穿くものがないんですよ。スキニー、ヨレヨレのと産後のガードルはありますけど。

No.11

>> 2 先に前回立てたスレのお礼してから新しいスレ立てなよ。 お礼もせずに非常識。 それに祖父母が甘いって、あなたも同じくらい十分甘いですよ… すみませんでした😣💦⤵

No.12

>> 7 とにかく甘やかすなです。 替えの服とパンツは多めに。 こんなんではこの先ダメになります。 祖父母にもきちんと伝えましょう 今日は約束通りにニーハイ穿く代わりにスパッツ穿いてくれています。

ちゃんとトイレにも行ってます(笑)

この間だけのことで済むのかなぁ?

No.13

>> 8 子供の側からしても、本当はお母さんがパンツが 見えるくらい動き回らないのはわかっている気も するのですけどね…子供なりに必死で生… 子供のために言っているのですか、親はしてないのにと言う気持ちがあるのでしょうね?

私もスカートの下、季節を問わずパンツのみ(ソックスとの組合わせで)が多いから、オーバーパンツに関してはあまり厳しく言えないんですよね。

でもどのお母さんもそんな格好ですよね?

No.14

娘さんになんか弱みでも握られているのかってくらい弱い印象。
前スレ読みましたけど、漏らす宣言したら強制的にトイレに連行しますけどしなかった。
着替えも旦那がタオル買いに走って、トイレで着替えればいい。
両親がいながら何をしていたんだろう。
従業員に対して失礼な言葉を吐いたら、ビンタしなきゃ。
粗相しといて暴言はいて娘は謝らないなんてのは許されないよ。
親が平謝りでも粗相を片付けたわけじゃないし、娘を無理矢理でも謝罪させもしない。
甘い親だ。
祖父母が甘いなら躾の為に、会わせるべきじゃない 公共のマナーが身に付くまでは、お出かけも無し。
菓子折り持って謝罪に行くくらいの粗相だよ。

で、今回は下にはくはかないか。
お腹冷やすからはきなさい、従兄弟の前で漏らすの恥ずかしいよとかじゃだめなの?
屁理屈こねないで、はきなさい
大人はいいのじゃだめ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧