もうすぐ子供が生まれます。 長女は雪乃(ゆきの)です 女のコの双子で次女は桜…
もうすぐ子供が生まれます。
長女は雪乃(ゆきの)です
女のコの双子で次女は桜(さくら)にしたいのですが
3女のこの名前が千遥(ちはる)か、愛寿(あじゅ)で迷っています
どちらがいいでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
長女さんはすでにいて、今度生まれるお子さんが女の子の双子ちゃんで二女・三女になると言う解釈で合ってますか?
双子ちゃんで、桜ちゃんともう一人がちはるちゃんかあじゅちゃん……?
なんか、三人の名前が、同じ親がつけたと思えないくらいチグハグですが…………。
私もちはるちゃんがいいな。
愛寿ちゃんは字面が宝塚っぽいのと、他のお子さん達と違って響きが柔らかくないことと、ちょっとキラッとしているイメージなので。
ただ、個人的にはちはるは
「千遥」より「千春」か「千晴」の方が読みやすくはあるかな。
でも、「遥」の字は可愛いので「桜」ちゃんに合わせて一文字の「遥(はるか)」ちゃんはどうでしょうか。
お姉ちゃんも含めて皆響きも柔らかく、双子の揃えた感も出ると思います。
あじゅは、大きくなった時に子供が困りそうだから×。
千遥はいいけど、雪乃と桜で季節感がある名前なので、千春の方がいい様な…。
遥という字が良いのなら遥も良いと思います。
桜が一文字なので、双子のもう一人も一文字の名前というのでも良いかも。
あ…季節感がある名前でで春香っていうのも良いかなぁ。
勝手なことばかり書いてごめんなさいね。
「あじゅ」って、たとえば「あずみ」って名前の幼児が自分のことを「あず」って言いたいけどしっかり発音できなかった感じ。
幼児語にしか聞こえないから、大人になったら違和感しかなさそう。
私的には、ちょっとあり得ない響きです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧