獣医学部に通う4年生です。 獣医師を目指して、なんとか頑張って奇跡的に推薦入試…
獣医学部に通う4年生です。
獣医師を目指して、なんとか頑張って奇跡的に推薦入試で大学に合格して4年生まで進級できましたが、自分が馬鹿すぎて辛いです。勉強しても試験で解けない問題ばかりで、この四年間なにを勉強してきたんだろうというくらい身に付いてないです。
わたしには獣医師向いてないんじゃないか、諦めろって言われてるのかなって思ってきてしまいました。
お叱りでもなんでも良いので意見をください。よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
落ち込みや挫折を知らない人より、ずっと良いと思います。
難関の獣医学部に入れるのだから、力はあるはず。あと2年頑張って、よい獣医師さんになってください。ですけど、獣医学部を出たからと言って、絶対に獣医にならなければいけないわけではありません。研究職に就いてもいいと思います。
義理の兄が 帯広畜産大学でしたが(かなり前ですが、六年制です)、食品関係会社に入って働いています。
頑張ってね。
貴方の事情に詳しくない他人の私からすると、
諦めないで卒業を目指して頑張ってほしいなーと思います。
もう頑張っている人にまた頑張ってと
言ってはいけないとも聞きますが、
やっぱり報われてほしいと思うので…
つらくて弱気になってしまうこともあるだろうけど、
動物が好き! 獣医になりたい! と純粋に思っていた自分を思い出してね。
たぶんあなたは数年後に小動物を「どれどれ!?」と見て治してあげてるとおもうよ!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧