獣医学部に通う4年生です。 獣医師を目指して、なんとか頑張って奇跡的に推薦入試…

回答6 + お礼6 HIT数 1050 あ+ あ-

2016/10/14 23:59(更新日時)

獣医学部に通う4年生です。
獣医師を目指して、なんとか頑張って奇跡的に推薦入試で大学に合格して4年生まで進級できましたが、自分が馬鹿すぎて辛いです。勉強しても試験で解けない問題ばかりで、この四年間なにを勉強してきたんだろうというくらい身に付いてないです。
わたしには獣医師向いてないんじゃないか、諦めろって言われてるのかなって思ってきてしまいました。
お叱りでもなんでも良いので意見をください。よろしくお願いします。

No.2387496 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やるだけやって結果がでてから考えたら良いことです

No.2

命を預かる仕事ですから、難しいのは当然です。
頑張れているんですから、向いてない事はないですよ。

No.3

落ち込みや挫折を知らない人より、ずっと良いと思います。

難関の獣医学部に入れるのだから、力はあるはず。あと2年頑張って、よい獣医師さんになってください。ですけど、獣医学部を出たからと言って、絶対に獣医にならなければいけないわけではありません。研究職に就いてもいいと思います。

義理の兄が 帯広畜産大学でしたが(かなり前ですが、六年制です)、食品関係会社に入って働いています。

頑張ってね。

No.4

何だかんだで四年生まで頑張ってこれたんだから主さんなら大丈夫ですよ!

No.5

貴方の事情に詳しくない他人の私からすると、
諦めないで卒業を目指して頑張ってほしいなーと思います。

もう頑張っている人にまた頑張ってと
言ってはいけないとも聞きますが、
やっぱり報われてほしいと思うので…

No.6

>> 1 やるだけやって結果がでてから考えたら良いことです レスありがとうございます。そうですよね、まだやれることやりきってないのに逃げたら後悔すると思うので全力でやりきってそれでもだめだったら考えようと思います(;o;)

No.7

>> 2 命を預かる仕事ですから、難しいのは当然です。 頑張れているんですから、向いてない事はないですよ。 レスありがとうございます。
獣医も先生と呼ばれる職業ですもんね...。辛いの覚悟でしたがここまで大変だとは思ってなかったです。もう少し頑張ってみようと思います。

No.8

>> 3 落ち込みや挫折を知らない人より、ずっと良いと思います。 難関の獣医学部に入れるのだから、力はあるはず。あと2年頑張って、よい獣医師さんにな… レスありがとうございます。
半分はもう乗り越えたのであともう少し頑張ってみようと思います...。
お義兄さんが獣医学部卒業なんですね!将来は小動物臨床にと今は思っていますが幅広い視野を持っていろんな実習に参加してみようと思います!

No.9

>> 4 何だかんだで四年生まで頑張ってこれたんだから主さんなら大丈夫ですよ! レスありがとうございます。
そうですね、なんだかんだここまで頑張ってきたのであともう少し頑張って頑張ってみようと思います(;o;)

No.10

>> 5 貴方の事情に詳しくない他人の私からすると、 諦めないで卒業を目指して頑張ってほしいなーと思います。 もう頑張っている人にまた頑張って… レスありがとうございます。
四年まで頑張ってきたのであともう少し頑張ろうと思います(;o;)
いつか報われると信じて(;o;)

No.11

つらくて弱気になってしまうこともあるだろうけど、
動物が好き! 獣医になりたい! と純粋に思っていた自分を思い出してね。

たぶんあなたは数年後に小動物を「どれどれ!?」と見て治してあげてるとおもうよ!

No.12

>> 11 レスありがとうございます。
初心に戻って獣医師を目指したときの気持ち思い出そうと思います。

10年後には立派な獣医師になってることを祈ります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧