嫉妬が止まりません。同じ職場に彼氏がいて、彼が仕事が出来ない女性に仕事を教えてい…

回答10 + お礼9 HIT数 1031 あ+ あ-

2016/10/13 17:01(更新日時)

嫉妬が止まりません。同じ職場に彼氏がいて、彼が仕事が出来ない女性に仕事を教えていて、上達したそうです。私には、その女性が仕事最低限出来るようになったと言っていたのに、他の人には、数倍も上達した!とほめてたそうです。もともと、私の彼氏に二人きりで仕事の相談したりしていて、私はすごく嫌でした。その女性に嫌みを言ってしまった事があり、その事を彼に言ってるんじゃないかと最近気になってしまいます。(彼が少し冷たい気がする)私だって、言いたくて言ってるんじゃないし、嫉妬だってしたくありません。こんな自分嫌で嫌で仕方ないです。でも止まらなくて、そしてその女性がストレスの塊でしかないです。
彼にはこんな嫉妬だらけの自分見せたくなくて、言ったら嫌われそうで。
とにかく、夜も寝れなくて仕事も行きたくなくなってしまいました。誰か助けて下さい。

タグ

No.2387694 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

職場恋愛はだからだめなのですよ

No.2

それって、その女性よりもその彼の方が悪いのでは?

私も職場恋愛を経て結婚したけど、当時は私も彼も
20代前半だったけど、私も彼も長かったから
新しい人に教えたりなんてしょっちゅうあったけど
嫉妬した事なんてなかったな。

彼は仕事は仕事できちんと優しく気さくに
教えてたけど、それが若い女の子だろうと
可愛い子だろうとそういう変な優しさとか
素振り?は全く見せなかったし。

何ていうか、私に変な勘違いや変に嫉妬を
させるような行動や言動、素振りは一切
見せないように気を使ってくれていたから。

彼に言い寄る女の子も何人かいたけど、
一切相手にしてなかったから嫉妬なんかないし
心配する事もなかったですね。

No.3

>> 1 職場恋愛はだからだめなのですよ やっぱりそうなんですか?(>_<)

No.4

>> 2 それって、その女性よりもその彼の方が悪いのでは? 私も職場恋愛を経て結婚したけど、当時は私も彼も 20代前半だったけど、私も彼も長か… 素敵な彼氏さんですね。私の彼は私にフォローとかもないし、ただ不安になってしまうんです。でも、嫉妬深いめんどうな女にはなりたくなくて。なってるけど、、。

No.5

嫉妬したことないからわからん。職場恋愛あるけどちょっとムッとした自分が嫌になってあえてフレンドリーにしたね。仲良くすればするほど恋人が私に惚れ込んでったw優しくて明るいねと思ったらしい。
嫉妬狂うなんてあんな醜い気持ちは人として持ちたくないと思った。顔ブスよりも心ブスにはなりたくないねえ…!話してるだけでムッとするのとか…私は恋の盲目ショウジョでーす!バカでーす!って言ってるようなもんでしょ
恥でしかないね
彼に嫌われたいなら嫉妬の鬼になればいい

No.6

>> 5 嫌われたくないから悩んでるんですけど、、。

No.7

あなたも その女性に優しくすればいい
あなたが 意地悪すれば 女性は ますます彼に依存します

あなたが 優しくすれば こんな良い人の彼氏を取るわけにはいかないと 気を使うかもしれません(その女性は 付き合ってる事は 知ってますか?)

嫉妬して 意地悪すれば 彼からの評価も下がります
優しくすれば 「やっぱり俺の彼女は素晴らしい」と 評価が上がる
女性のために 優しくするんじゃないんです
主さん自身のためです

嫉妬はあると思います
彼と 二人でいるときに 思いっきり甘えればいいじゃないですか
会社で嫉妬心が芽生えたら 思いっきり甘えた日の事を 思い出してください

女は 嫉妬で身を滅ぼす という言葉があります
女性が 早く独り立ちするといいですね

No.8

文よく読んでね。
嫌われたくないなら嫉妬をやめて、フレンドリーになるしかないの。それだけの話です。

No.9

>> 7 あなたも その女性に優しくすればいい あなたが 意地悪すれば 女性は ますます彼に依存します あなたが 優しくすれば こんな良い人の… 最初は優しくしてたし、仕事も教えてたんですけど、私の彼と二人っきりになるのを狙って相談してたのを見たり、仕事がいい加減な所を見て無理になりました。付き合ってるのは知りません。
こんな自分は一番自分が嫌です。
優しくなりたいですけど、少しずつですかね、、。

No.10

その程度で絶対に仕事を休まないでくださいね。周囲は迷惑を被るんですから。

No.11

彼女に付き合ってることを言ったらどうでしょう。

No.12

余裕を見せた方がいいと思います。 男は追いたい生き物です。 おっかけたり、嫉妬すると逃げていきます。
嫉妬するのは彼を好きな気持ちがあるからだと思いますが、彼だけが男じゃありません。
余裕を見せるとは具体的に、あまり彼に連絡しないようにする、逆に嫉妬させる行動をするといった小悪魔的なものです。
寧ろ、私を捨てたっていい男はいっぱいいるくらいの余裕な気持ちをもってほしいです。

No.13

30才にもなって、恥ずかしいですよ💨

仕事しに行ってるんだから、ちゃんと仕事してたら何にも気になる暇無いと思うけど❓

プライベートな事で、仕事行きたくないって…子供じゃないんだから、みんなに迷惑かかるしちゃんと仕事行きましょう✋

No.14

私も嫉妬深く被害妄想が強いので、気持ちが分かります…
そんなに精神衛生上良くない生活を送り続けるよりは、いっそ一度だけ彼に不安、悲しい、辛いと言う本心を泣きながらぶちまけてみてはどうでしょうか?絶対に相手を非難しないように。
優しさがある彼なら、きっと大丈夫と言ってくれると思いますし、それを聞いて嫉妬も収まるし心の余裕もできて、彼女にも優しく接することができると思います。
ただし追う形になるので一度きりで、その後は12さんの追わせる方法を取り続けるといいと思います。

No.15

>> 10 その程度で絶対に仕事を休まないでくださいね。周囲は迷惑を被るんですから。 休みませんよ。

No.16

>> 11 彼女に付き合ってることを言ったらどうでしょう。 それは考えてません。

No.17

>> 12 余裕を見せた方がいいと思います。 男は追いたい生き物です。 おっかけたり、嫉妬すると逃げていきます。 嫉妬するのは彼を好きな気持ちがあるか… 頭では分かっているのにそれが出来ないんです。
余裕が欲しいです。
すぐ感情が動いてしまって。。

No.18

>> 13 30才にもなって、恥ずかしいですよ💨 仕事しに行ってるんだから、ちゃんと仕事してたら何にも気になる暇無いと思うけど❓ プライベートな事で… 仕事は休みませんよ。
ただ、それぐらい辛いってだけです。

No.19

>> 14 私も嫉妬深く被害妄想が強いので、気持ちが分かります… そんなに精神衛生上良くない生活を送り続けるよりは、いっそ一度だけ彼に不安、悲しい、辛… 今度彼に言ってみるつもりです。
今は少し気持ちを落ち着けたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧