私は父の会社で働いています。 30代、既婚、小学生の子供2人います。 今、こ…
私は父の会社で働いています。
30代、既婚、小学生の子供2人います。
今、この仕事を辞めたいと思っています。
理由は、父が怖いのです。
昔からすぐ怒り、物にあたったり大きな音を出したりしていたので今でも男の人の大きい物音や大きい声が苦手です。
仕事中、怒鳴るような事はないですがイラっとした顔を見たり、真顔なだけでも怖いと感じてしまうのです。作業中を見られているだけで手がうまく動かなくなったり思考が止まったりしてしまいます。
最近は朝、昼は食べる気にならず抜き、夜は家族と過ごせるので食べられます。
もう精神的に限界ですが、きっと父は鬱などは心の弱い人間がなるもの、怒鳴り散らしたわけでもないのに甘えてる、と思うでしょう。
精神的な病気などには理解がないです。
以前、仕事がキツイと言ったらしんどい時は休み休みでいいから〜と流されました。
本心は言えませんでした。
この、本心を言うにはかなり勇気のいることです。できれば父を傷つけたくないとも思っています。でも、ふと死がよぎったりしてしまいます。子供がいるのに情けない。
何と言えば辞めさせてもらえるでしょうか?
No.2388156 2016/10/14 19:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も、本心を言う必要はないと思います。
例えば、知人に仕事を紹介され、知人の顔もあるし自分でも興味があるからそちらをやってみたい、とか
家にいて子どもたちをもっと見てあげたい、夫もそれを望んでいる、とかじゃダメですか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧