今後どうしたらいいのか悩んでいます。 最近、職場で周りの社員の方達の視線が辛く…
今後どうしたらいいのか悩んでいます。
最近、職場で周りの社員の方達の視線が辛くて仕方がありません。何故だか分かりませんが社員の方達が通りすぎる際にチラッと必ず見てきます。直接の上司に至っては見られているなって分かるほど視線を感じます。目を合わせたくないので視線を向けませんが視界には入っています。仕事に集中していますが視界に入ってしまい、また見られたともやもやします。
何かミスがあって迷惑かけたから皆が見てくるのかと余計な心配までしてしまいます。
昨日は何か問題があったみたいで社員の何人かの方が色々と話してるのが聞こえてきました。
詳しくは分かりませんが何か私がミスしたのか気になってしまい、1日しんどかったです。
直接の上司は特に何も言いませんでしたがいつもより視線を感じました。
言わなかったけど私に対して怒りをもって視線を送っていたのでしょうか?
本当は1日も行きたくありません。退職するつもりですがもう退職届けを出したらすぐにでも退職できると思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
恐らくミスがあってカバーしてくれたのでしょうね。
どういった仕事の仕方をしてるのか…チェックが入っただけじゃないでしょうか?
辞める程のことではないし、挽回するくらいの気持ちで頑張って下さい(^-^)
自意識過剰な場合も有るし、視線恐怖症や被害妄想気味なら診察が必要です。
もし診察に行くなら退職前に行って病気なら休業保障もできるし、退職しても確か1年間その病気なら保険適用なので助かります。
とにかく慌てて直ぐ辞めるのは損ですよ、色々調べてからでも遅くは無いです。
あまり視線を感じるといい気はしませんよね。
退職届けは1ヶ月前とは言いますが精神的苦痛や体調不良などは直ぐ受理されるそうですよ。会社によっては色々言って来ると思いますが理由や診断書を一緒に出されると良いと思います。
皆さんありがとうございます。
入りたての頃からチラチラと見られていました。その時は入りたてだからかなと思っていましたがまだ2ヶ月しか経っていませんが見られている事に変わりありません。
遠回しに嫌味言われたりと気にしてないふりするのも疲れてきました。
覚えの悪い私がが気に入らないのか分かりませんが迷惑と思われているかも知れません。考えすぎと言われる方もいますが本当に見られているんです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧