付き合い
来週、仕事先の飲み会があって、開始時間が遅いんです。精神的に物凄く嫌ですし、次の日は勤務が早いのでどうしようか迷ってます。家族には、「嫌でも、付き合いは大事だよ。行くことに意義があるから絶対いくべき」っていわれました。やっぱり行かないと周りの反応が悪いかなと考えてしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
だったら、なおさら行った方がいいです。飲み会の方が親しくなるチャンスが多いですよ。もしかしたら貴女の歓迎会かもしれませんし。ただ、次の日が早いのであれば最初からその事を話し、何時になったら失礼しますと言っておけば帰りやすいです。
そっか…でも飲み会って馴染みの場でもあるんだと思うんだよね!!お酒が入ることで少し解放的になって、今までこの人とは合わないと思ってても意外に合ったりするし☆それに行かなかったらたぶんもっと距離があいちゃうと思うんだ…不安かもしれないけど行った方がいいと思うなぁ~みんなと馴染む為にも☆
行かなくてもいいんじゃない(..?) なんで家族が行きなって言ってんだろ?
無理して行っても、疲れて余計に顔合わせたくなくなる人もいるよ
行ってみて、意外に楽しい時もあるよ(o^_^o) 自分の気持ちに正直で平気だと思います☆
みなさん、色々な回答ありがとうございます。結局、飲み会は行かないことになってしまいました。というのも、既に締め切りになっていたんです。しかも、周りが殆ど行かないようでした。考えていたこととは逆の結果だったので内心びっくりしました。みんなプライベート重視なんだなぁとつくづく感じてしまいました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧