職場で嫌いな人がいます。仕事が遅く、人の話を聞きません。仕事で分からない事がある…
職場で嫌いな人がいます。仕事が遅く、人の話を聞きません。仕事で分からない事があると同性の私たちではなく、わざわざ男性に聞きに行く所もイラっときます。短期だと思って最初は優しく接して我慢してたけど、長期になるらしく、イライラがピークです。なるべく無視してますが、その人がヘマこくと結局私が助けに入らないとダメになり、更にイライラ。
男性社員には仕事の事で相談したり話しかけたり、マジうざいやつです。
ストレスの塊でどうしたらいいんでしょうか。
No.2389205 2016/10/17 19:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その人の尻拭いを主さんがやらなきゃいけないことはすごす気の毒だと思います。
でも主さんたち女性陣から受け入れられていないような雰囲気をなんとなく感じて、男性の方に聞いているのかなとも思いました。
社員さんに仕事聞きに行くのは普通では?パートや派遣に聞くよりも責任のある社員さんに聞いた方が確かです。仕事早ければいいものでもないし、遅くても一生懸命覚えて正確さを取得出来るなら仕方ないと思います。その人を気にせず必要最低限しか接さなければいいのでは?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧