職場で嫌いな人がいます。仕事が遅く、人の話を聞きません。仕事で分からない事がある…

回答2 + お礼2 HIT数 295 あ+ あ-

2016/10/17 20:22(更新日時)

職場で嫌いな人がいます。仕事が遅く、人の話を聞きません。仕事で分からない事があると同性の私たちではなく、わざわざ男性に聞きに行く所もイラっときます。短期だと思って最初は優しく接して我慢してたけど、長期になるらしく、イライラがピークです。なるべく無視してますが、その人がヘマこくと結局私が助けに入らないとダメになり、更にイライラ。
男性社員には仕事の事で相談したり話しかけたり、マジうざいやつです。
ストレスの塊でどうしたらいいんでしょうか。

No.2389205 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その人の尻拭いを主さんがやらなきゃいけないことはすごす気の毒だと思います。

でも主さんたち女性陣から受け入れられていないような雰囲気をなんとなく感じて、男性の方に聞いているのかなとも思いました。

No.2

社員さんに仕事聞きに行くのは普通では?パートや派遣に聞くよりも責任のある社員さんに聞いた方が確かです。仕事早ければいいものでもないし、遅くても一生懸命覚えて正確さを取得出来るなら仕方ないと思います。その人を気にせず必要最低限しか接さなければいいのでは?

No.3

>> 1 その人の尻拭いを主さんがやらなきゃいけないことはすごす気の毒だと思います。 でも主さんたち女性陣から受け入れられていないような雰囲気を… そうですね、誰もその人に話しかけません。元々その人がなれなれしく色んな人に話しかけてたんですが、意味不な事が多くみんな???な感じなんです。

No.4

>> 2 社員さんに仕事聞きに行くのは普通では?パートや派遣に聞くよりも責任のある社員さんに聞いた方が確かです。仕事早ければいいものでもないし、遅くて… 社員はほぼ管理してるだけで、実際現場で仕事はしてません。私もそうでしたがベテランのパートアルバイトの人に仕事教えてもらうって感じの職場です。
仕事遅いだけでなく雑で、その後の作業が大変なんです。私よりもベテランが注意したりしたんですが、全然治そうとせず、挙げ句の果てに、怒られた!とちくったり、あの社員の人の顔が嫌いとか、言ってきたりするので、もう関わるのが嫌で仕方ないです。辞めて欲しい、ただそれだけです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧