ずいぶん前の話です。 突然意識が無くなった人がいて周りの人で救急車を呼んだりと緊…

回答2 + お礼2 HIT数 737 あ+ あ-

2016/10/19 02:09(更新日時)

ずいぶん前の話です。 突然意識が無くなった人がいて周りの人で救急車を呼んだりと緊急事態になりました。僕も焦っていろいろ動いてたのですが ふと女の人の胸がちらっと見えそうだったので一瞬意識がそっちにいってしまいました。あとであんな緊急事態だったのに一瞬でも女性の胸を覗こうとくだらないことを考えてしまったと自分を責めています。

16/10/19 01:16 追記
自分は人を心配するふりして結局自分のことしか考えてない人間なんじゃないかと悩んでいます。長文ですみません

No.2389730 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなの目が行くの当たり前の話だよ。

それでなにを悩むのかそっちの方が判らんわ。

自分を…というか人間というもの自体を聖人君子かなにかと思ってるのか?って思う。

No.2

それはねえ、何故かと言うと、緊急事態が他人事だからです。

自分の知人や家族、彼女がそんな状態なら近くの女性ね胸元に目は行かないでしょうね

まあ、意識がなくなった方の状態や症状を、知識不足で判断できない場合は、救急隊員到着まで動かさず、保温のみに徹するくらいで出来ることもないでしょうから、他人の緊急事態に取り組んだだけ偉いと思いますよ。

ただ、倒れた方に身寄りがない場合、貴方が完治するまでの医療費や面倒をみる義務が民法上の事務管理で発生することも覚えておくといいです。軽はずみな偽善とは思いませんが、救急救命の責任とは思いの外、重いものです。

まあ不謹慎ではありますが、女性の胸元に目が行ってしまうのも生理現象なのかも知れませんね。

No.3

>> 1 そんなの目が行くの当たり前の話だよ。 それでなにを悩むのかそっちの方が判らんわ。 自分を…というか人間というもの自体を聖人君子か… 力強いコメントありがとうございます。

No.4

>> 2 それはねえ、何故かと言うと、緊急事態が他人事だからです。 自分の知人や家族、彼女がそんな状態なら近くの女性ね胸元に目は行かないでしょう… コメントありがとうございます。生理現象と割りきって前向きに考えたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧