寝相が悪く、困っています。20代半ばです。 シングルベットで寝ておりますが…
寝相が悪く、困っています。20代半ばです。
シングルベットで寝ておりますが、掛け布団や毛布など蹴飛ばしてしまうため、寒くておきます。また、きちんとかけたはずの掛け布団が起きたら逆さまになっていることも…。誰かと一緒に寝た時には、一緒にかけていた布団も全て奪っていたそうです…。寝ぼけて服を脱ぎ始めたこともありました…。
寝言もたぶん話してます。自分の寝言で起きたこともありました…(笑)
どうにか直るものなのでしょうか?
このままだと恥ずかしいです。゚゚(´□`。)°゚。
No.2390533 2016/10/21 07:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
寝相が悪い原因は、布団かけすぎで寝てるうちに暑くなって…とか、枕が合ってないとかよく聞きます。
睡眠トラブルって、いまネットで調べると結構たくさんの読み物サイトがヒットしますよね。便利グッズとか、自宅にあるもので改善、とか。読んでて勉強になります。
ウチの主人は痩せてるのに鼻いびきがすごくてネットで調べまくりました。
もし、寝相や寝言を本気でなおしたいなら検索して調べることをおすすめします。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧