作業療法士を目指している4年制学校の3年生です。 つらいです。これから先が見え…
作業療法士を目指している4年制学校の3年生です。
つらいです。これから先が見えなくて不安すぎて涙を毎日流しています。気分も沈みます。
今度実習があるのですが私は文章力もなければまとめる力もなく、人見知りなのでなかなか積極的に行動ができないし、自分に自信がないので質問もできません。人一倍文章能力がなくて、同じような指摘を先生から言われ先生にも迷惑が掛かっています。
先生に質問することもできません。こんな質問していいのか、この質問をしてどう思うのかと考えてしまうからです。私は裏方に徹しする方が好きなんです。それなのになんで作業療法士を目指したのか…高校の時にもっとよく調べればよかった。そのときはこの選択がベストだと思っていましたから…。
そんな自分がこれからやっていけるイメージが付きません。働いてからのイメージもつきません。毎日毎日なんでこの道に進んだんだろう、これから生きてく自信がない。
気分が最悪の時は、死んだ方がいいのではないか、こんな役立たず…親にも迷惑をかけてるし進路選択間違えたなと毎日毎日考えており勉強にも手がつきません。友達をみてるとみんなが輝いてみえて、その場に自分がいるのは場違いなんじゃないかと思ってしまいます。
ホントにこれからやってける自信がありません。気分の浮き沈みも激しく学業に支障をきたす場合があります。学校から帰ってくると、家では何もやる気が起きません。テストもあるのにやる気が起きません。親には軽くですが話しました。励ましてはくれましたが、逆にその励ましがつらいです
期待に応えられなかったら…親不孝者だ…そんなんなら死んだ方が楽なんじゃないのかとも考えてしまいます。
長文ですみません。アドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧