先日、シートベルト違反で捕まりました😣 詳細を話すと、会社の昼休みに🏪に買い物…

回答35 + お礼2 HIT数 2614 あ+ あ-

2016/10/26 06:35(更新日時)

先日、シートベルト違反で捕まりました😣 詳細を話すと、会社の昼休みに🏪に買い物に行った時の事だが、買い物を済まして会社に戻る時、🚥待ちの時に警察官に声を掛けられました😣 シートベルトをするのを忘れてしまっていたのです😣 🏪に行く時はしてたのですが、買い物を済まして会社に戻る時は、忘れてしまっていたのです😣 それは違反なので捕まえられた事に関しては、文句言えない✋ でも、その時の警察官の偉そうに威張り腐った悪質な態度 (腹括の苛立) 😠😠 「ちょっと、免許証と車検証を持って降りてきてやぁ~❗‼」なんて、偉そうに威張り腐った悪質な口調 (腹括の苛立) 😠😠 さすがに、「初めて会う人に対して、その口調はなんや⁉」と腹括って苛立ちが爆発 (腹括の苛立) 😠😠 「てめえ❗‼ 誰に口を効いとるんや⁉ その口調はなんや⁉」と文句言ってやったら、「おたくが違反したんでしょ⁉ 捕まえられても文句は言えないよ✋」と言ってきたから、「捕まった事について文句を言ってるんぢゃない✋ その偉そうに威張り腐った悪質な態度について文句言ってるんや❗‼ てめえ、警察学校で何を習ってきたんや⁉ どんな教育を受けてきたんや⁉ 警察学校に問いた出してやるから、名前を言えや❗‼」と問い詰めてやったら、「それは、勘弁して下さい……」と、急におとなしくなった (真実) その後、キップを切って、📱番号を問いた出してきたから、「なんや⁉ 公務出向妨害でパクるんかい⁉」って問い詰めてやったら、「違います✋ 違います✋ それは、キップの記入欄を無地には出来ませんので…………」と、急におとなしくなった (真実)

でも、偉そうに威張り腐った悪質な警察官は、いますね~……… (腹括の苛立) 😠😠 「俺達・私達が、国民の治安を守ってあげてる」という意識が強いのですかね~…………⁉ こういう、偉そうに威張り腐った悪質な警察官は、どう思いますか⁉ 又、街中で警察官に職質で話し掛けられた時に、このように偉そうに威張り腐った悪質な態度だったら、どうしますか⁉
🏥の看護婦さんで、看護婦さんに礼儀正しく敬語で話してる入院患者にため口で話す看護婦さんも多いけど、それとは訳が違う✋ それは、その方が、入院患者が看護婦さんと打ち解け安いから、敢えてそうしてる手段✋ でも、警察官は威張り腐って偉そうにしてるだけで、なんのメリットも無いと思うんだけど、気のせいですかね…………⁉

No.2391540 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

権力を身に付けると人は偉そうになりやすいですね

No.3

余計なストレスでしたね。
これからは違反しないように気を付けてくださいね。

No.4

>> 1 権力を身に付けると人は偉そうになりやすいですね 通行人1さんへ😌

やっぱり、そう思いますか⁉ 権力を持つとね…………😔😒

でも、権力を持ったからといって偉そうに威張り腐った悪質な態度をするのは、人間として疑いますよね…………⁉

あの時は、マジで腹括りましたよ………… (腹括の苛立) 😠😠 苛立ちましたよ………… (腹括の苛立)😠😠 「なんや⁉ こいつ…………… (腹括の苛立) 😠😠」ってね…………… (腹括の苛立) 😠😠
悪い見本ですね (真実)

.

No.5

そんな怒ることとは思わないけど。
短気で大人げないんですね。
シートベルトのくだりも言い訳が多くて、ああ会社にも似たような奴がいます。自分の失敗は言い訳が多くて人のあら探しでツツケルと思ったら必死につついて勝ち誇るアホなやつを思い出しました。

No.6

名前聞くより警察手帳の提示求めたらよかったのに
拒否されたら通報

No.7

犯罪者なんだから、そういう態度も当たり前。

No.8

主さんの方がよっぽど汚い言葉使いじゃないですか。
逆ギレしてふてぶてしいです。

No.9

方言がわかりませんけど別に腹をたてるような言葉づかいなんでしょうかね?

どちらかというとキップ切られて逆ギレして腹いせに怒鳴ったって気持ち一ミリもないですか?

自分が正しいと勘違いしてるようにしかみえませんけどね。

No.10

主さんの言葉遣いの方が不快です。警察官の言葉遣いの何がそんなに気にいらなかったのかわからないです。

No.11

主のほうが悪質だよ。
警官はさ、ある程度の威圧感を与えないと、警官でも舐めて犯罪が増加しやすいんだよ。
それにさ?警官は注意されてさ、ちゃんと態度を改めてるのにさ、威圧的に文句言ってさ、公務執行妨害とかさ。主は悪質だよ。
しかも、掲示板に載せるとかさ、姑息だよね?文句あるなら、警察署に直接言って来ればいいじゃん。
ちなみに、優しい人で良かったね~。
あなたのしたことは普通に公務執行妨害になるからね~。
ていうか、キップ切られての醜い八つ当たりじゃん。
ダサいわ。

No.12

…長いです。。。

No.14

あるある。
参考になった。
捕まってなくても、勘違い甚だしい態度を取る警察官いる。被害者側で、警察を呼んだ時も100%犯罪の加害者の擁護に回ったり、こいつ常識なくて馬鹿か?と言う奴いる。県警に電話ですぐに確かめてやった。
今度からそれも使わせて貰うわ。
一応、警察手帳は見せて貰って名前は控えたけど、態度に腹わた煮えくり返ったのは同じです。
管轄内の別の警察官に名前を言って、事の事情を話して、スッキリはさせて貰った。
次は、警察学校にも苦情を入れるのも増やすわ。

No.15

その非常識で生意気な口調のお巡りと主の態度は同じ。警察官が一般人より上と考える特権意識……違反した払いせに素直に受け入れたくない態度が反抗的な態度に出る主。どちらも冷静さを欠いたガキの態度

No.16

あなたもたいがい態度悪いな

No.17

バカな違反者を相手にする警察官は大変だね~
尊敬するよ

横柄な違反者は警棒でしばき倒してもOKでいいんじゃない

No.18

いい歳して、何をいきがってんだか。恥ずかしいよ。
言い訳しても違反は違反。
そんなに暇なの?
素直にハイハイすみませんと切符切って貰ってればすぐ解放されるのに…。

No.19

警察の方可哀想

No.20

腹括…??

復活…??

主こそ

どんな教育受けて43才になったのかしらね(苦笑)

脳内妄想でありますように祈ります。

今時、シートベルト
≫着け忘れる

のも珍しいというか…

コンビニ出た瞬間にシートベルトで捕まった主…

どんくさっ(苦笑)

No.21

全くその通りですね。
どんな善人でも運転免許を取得し、一年も運転したら違反してしまうのが真実だと思います。
警官だって非番の時に制限を超えた「流れ」で運転することはあるでしょう。
特にシートベルトについては他人に迷惑をかける違反ではありません。
検挙された方の心情を推し量った丁寧な対応をして欲しいものです。

No.22

あんたも変だよ。

No.23

うちの車はシートベルト着けないで運転すると、すぐ警告音とモニター表示で知らせるから、着け忘れて走り続けるなんてあり得ないけどね

古い車に乗ってるのかな

新車買えばそういう間抜けな違反はしなくなるんじゃね?

No.24

確かにそういうバカマッポいるけど
主は違反してたんだろ?
だったらしゃーないんちゃうか?
自分の立場を考えてモノ言いやああ
それとな、警察学校に言う言うて
ビビるマッポなんておらんでwww

No.25

俺もバカだけど、オメエも負けず劣らずのパカタレだな!

先ずサァ、偉そうに…ってあるけど? 偉いの意味教えて下さいませ~♪

盗人猛々しいって こんなときに使えるよね~♪。

アッ ゴメン! 警察官を言い負かしたあんたはカッコいい~♪ パチパチパチ?

いよっ! 大統領! 色男!……?…ププ♪

No.27

クレーマー・モンスターペアレントってのは、自分を棚にあげて相手の小さなミスを大袈裟に喚きますね。

No.28

公務出向妨害って?
どこに転勤するのでも妨害すんるかなw

教える気にもならんけどw

警官の態度は確かに傲慢だったのでしょう、また、職務遂行に該たり説明が不足もしていたんでしょうねえ

一応、道路交通法違反でも現行犯逮捕、内容によっては緊急逮捕されますんで余り暴言は吐かずに淡々と話すべきかと思いますね

たまたま、当該警察官にが法律に精通していなかっただけで、大声張り上げて威勢のいい暴言吐くのは暴行罪でも検挙されますから、逮捕されなくてラッキーでしたねえ

何事にも冷静さを欠くのは賢い選択とは思えません、短慮な行動、稚拙な言動は自らを窮地に立たせるだけですから、自重すべきですねえ

ホントにホントにご苦労さん!w

No.29

公務出向妨害(´⊙ω⊙`)

No.30

公務出向妨害→公務執行妨害、だと思うのですが

No.31

主の武勇伝?

No.32

警察は国営暴力団だから偉そうにしたいんですよ

No.33

関西方面の方だよね?

なんだが、警察も強くならないと太刀打ち出来ないよね
市民がガラ悪い言い方するんだから。

やっぱり怖いわ。。関西方面。

No.34

警察官が名前を教えない?
そんな馬鹿な(笑)

反則切符には警察官の名前記入欄があるんたから、教えないわけないし可笑しいよね。

まあどうせその場で何も言えなかった気の小さいオジサンが、後になって妄想話を膨らませてネットで吠えてるだけだろうけど…
それにしても情けないね(笑)

No.35

まさに、日本の警察が犯罪者にナメられる典型的な事例ですね。

No.36

皆様のレスを拝見させて頂きました (会釈) いろんな意見をありがとうございました (謝礼)(会釈)

皆様に勘違いしてほしくないのは、捕まえられた事に関しては、文句言うつもりは全然無い✋ 自分が悪いのは、素直に認める✋ 僕が言いたいのは、初めて会う人に、「免許証と車検証を持って降りて来てやぁ❗‼」なんて口調されたら腹立たないか⁉
偉そうに威圧的な警察官は、ちらほらいるんだよね❗‼ 🏥とかキャバクラで、看護婦さんとかキャバ嬢に丁寧に敬語で会話してる患者とか客にため口で会話する看護婦さんとかキャバ嬢も、確かに多い✋ でも、偉そうに威圧的な口調をする看護婦さんとかキャバ嬢は、未だかつて、観た事無い✋ 警察官も、普通にため口なら全然構わない✋ でも、偉そうに威圧的な口調だけはねぇ~………✋ 看護婦さんとかキャバ嬢のため口は、親近感を感じる😌 その方が返って会話し安い😄👍🆗✌ 例え、自分は、看護婦さんとかキャバ嬢に丁寧に敬語で会話してても、不快感なんて全然全く感じない✋

どぉですかね…………⁉ 僕の言ってる事、間違ってますかね……………⁉
もし、気が向いたら、レスして下さい (会釈)

.

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧