私のコンプレックスは若白髪です。高2の女子なのに点々とあります。もっと嫌なのはそ…

回答8 + お礼2 HIT数 2912 あ+ あ-

2016/10/26 01:18(更新日時)

私のコンプレックスは若白髪です。高2の女子なのに点々とあります。もっと嫌なのはそのコンプレックスである若白髪を皆こぞって「あ、白髪あるー」とか言って触ってきます。終いには男子に「お前って以外と白髪あんだな。」って言われました。怒りとショックでもう立ち直れません。染めようとも思いましたが、もともと黒髪なのであまり髪を傷めたくありません。白髪も所々にあるので染めるまでのものか分かりません。でも白髪って減ることはありませんよね!?どうにか減らしたいのですが、食事方法とかでどうにかならないものですか?

16/10/24 11:53 追記
ヘアカラーと白髪染めだとどっちが髪痛みますか?
やはり、自分でやるより美容室とかの方がいいですよね。

No.2391640 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

元美容師だったんだけど、高校生でも白髪ある子は結構ちらほら居たりするよ。
本人たちは気にしてたけど、全く気にならなかったけどな。
若白髪の人沢山みてきたから、本人たちが思う程珍しくないのだけどね。

ハゲるのとか白髪とかは遺伝だから、年齢とはあまり関係ないかも。

白髪染めのほうがしっかり染まるし、カラーでは白髪は染まりにくいけど、
カラーのほうが髪は痛まないよ。
ヘナとかならもっと傷みにくいし。

それか、傷めたくないならマニキュアでコートして白髪をぼかして上げるといいかも。
マニキュアはコートして色をつけるから、痛まないし艶もでるよ。
ただし洗髪するごとに色は落ちるけど。

No.9

根元から抜かずに切ったらどうですか?
見える所だけでも。。
私は20歳過ぎてから一気に白髪が増え、痛まないカラートリートメント使ってます。ネットで買えます。

No.8

白髪に効果ある栄養素なんかあったよね
ゴマだったかな…

思い出せない

No.7

ホルモンバランスが悪いと白髪増えるし、毛深くなるし、おやじひげもはえてくる。
高校生で白髪は早い。
婦人科行って、子宮と卵巣が正常に機能しているか調べたほうが良いよ。
あと卵管が細いとか、子宮の形が変とかもあるから、知っておく必要もあるよ。
白髪染めは病院へ行ってからね。

No.6

白髪が体質的なものなら減ることはないでしょうね。
ただ、からかわれて嫌なら染めるのが一番いいのでは?全部でなくても、
「部分染め」も市販されていますよ。

No.5

若い時の白髪って、また無くなりますよ。

私も高校生の時には、一刻ありましたけど気にもしてなかったら、いつの間にか無くなってたのを覚えています。

20代の時にも、同じようなことがありました。

主さんが、からかわれて嫌なら、染めることもありでしょうね。

No.4

>> 2 すぐに解決したいなら、染めちゃうのが一番ですよ。痛むのが嫌なら美容師さんに相談すれば仕上げにトリートメントなどやってくれると思います。 そうですよね。母があまりそういうのを気にしないので「染めなくていいよ」とか言うんですよね。頼んでみます!

No.3

>> 1 陰毛も白髪になりますか!? はい。恐らく白髪になると思います。

No.2

すぐに解決したいなら、染めちゃうのが一番ですよ。痛むのが嫌なら美容師さんに相談すれば仕上げにトリートメントなどやってくれると思います。

No.1

陰毛も白髪になりますか!?

• << 3 はい。恐らく白髪になると思います。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧