私のコンプレックスは若白髪です。高2の女子なのに点々とあります。もっと嫌なのはそ…

回答8 + お礼2 HIT数 2910 あ+ あ-

2016/10/26 01:18(更新日時)

私のコンプレックスは若白髪です。高2の女子なのに点々とあります。もっと嫌なのはそのコンプレックスである若白髪を皆こぞって「あ、白髪あるー」とか言って触ってきます。終いには男子に「お前って以外と白髪あんだな。」って言われました。怒りとショックでもう立ち直れません。染めようとも思いましたが、もともと黒髪なのであまり髪を傷めたくありません。白髪も所々にあるので染めるまでのものか分かりません。でも白髪って減ることはありませんよね!?どうにか減らしたいのですが、食事方法とかでどうにかならないものですか?

16/10/24 11:53 追記
ヘアカラーと白髪染めだとどっちが髪痛みますか?
やはり、自分でやるより美容室とかの方がいいですよね。

No.2391640 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

すぐに解決したいなら、染めちゃうのが一番ですよ。痛むのが嫌なら美容師さんに相談すれば仕上げにトリートメントなどやってくれると思います。

No.10

元美容師だったんだけど、高校生でも白髪ある子は結構ちらほら居たりするよ。
本人たちは気にしてたけど、全く気にならなかったけどな。
若白髪の人沢山みてきたから、本人たちが思う程珍しくないのだけどね。

ハゲるのとか白髪とかは遺伝だから、年齢とはあまり関係ないかも。

白髪染めのほうがしっかり染まるし、カラーでは白髪は染まりにくいけど、
カラーのほうが髪は痛まないよ。
ヘナとかならもっと傷みにくいし。

それか、傷めたくないならマニキュアでコートして白髪をぼかして上げるといいかも。
マニキュアはコートして色をつけるから、痛まないし艶もでるよ。
ただし洗髪するごとに色は落ちるけど。

No.1

陰毛も白髪になりますか!?

No.3

>> 1 陰毛も白髪になりますか!? はい。恐らく白髪になると思います。

No.4

>> 2 すぐに解決したいなら、染めちゃうのが一番ですよ。痛むのが嫌なら美容師さんに相談すれば仕上げにトリートメントなどやってくれると思います。 そうですよね。母があまりそういうのを気にしないので「染めなくていいよ」とか言うんですよね。頼んでみます!

No.5

若い時の白髪って、また無くなりますよ。

私も高校生の時には、一刻ありましたけど気にもしてなかったら、いつの間にか無くなってたのを覚えています。

20代の時にも、同じようなことがありました。

主さんが、からかわれて嫌なら、染めることもありでしょうね。

No.6

白髪が体質的なものなら減ることはないでしょうね。
ただ、からかわれて嫌なら染めるのが一番いいのでは?全部でなくても、
「部分染め」も市販されていますよ。

No.7

ホルモンバランスが悪いと白髪増えるし、毛深くなるし、おやじひげもはえてくる。
高校生で白髪は早い。
婦人科行って、子宮と卵巣が正常に機能しているか調べたほうが良いよ。
あと卵管が細いとか、子宮の形が変とかもあるから、知っておく必要もあるよ。
白髪染めは病院へ行ってからね。

No.8

白髪に効果ある栄養素なんかあったよね
ゴマだったかな…

思い出せない

No.9

根元から抜かずに切ったらどうですか?
見える所だけでも。。
私は20歳過ぎてから一気に白髪が増え、痛まないカラートリートメント使ってます。ネットで買えます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧