くだらない事なのですが 我が家の父は変わっています。 卵かけご飯に醤…
くだらない事なのですが
我が家の父は変わっています。
卵かけご飯に醤油と砂糖をかける
(甘い方がうまい)
風邪をひいて喉が痛いと言うとキムチ鍋を作る(豚肉やにんにくが入っているし風邪も治ると主張)
喉が痛いときはのど飴より
ミルクチョコ
我が家では満場一致でブーイングなのですが本人は世間では普通。
お前達がおかしいかもしれないだろ?
っと譲りません。
父に
共感できる、出来ないを
教えて欲しいです
新しい回答の受付は終了しました
卵かけご飯に砂糖はいやかな…。
甘い卵焼きの感覚?
風邪でキムチ鍋も、超刺激物ー!笑
喉が痛くてチョコは、喉が痛くて疲れがたまってチョコが美味しいのかも。
私は、冬の体調不良にはみかんです、ひたすらみかん食べて気のせいと百万回つぶやく笑
でも、愛すべき楽しそうなお父様ですね。
食べ物に関して特にルールとかないですからね。
あと卵かけご飯に醤油と砂糖をかけることがあるので共感かな。
ちょっと変わっているかもしれないけれど・・
これが正しいと考えているものは、なかなか伝えたとしても
変えることは難しそうですね。
共感出来ない。
胃腸弱ってるのに刺激物。→鍋焼うどんが良い。
糖+糖=カロリー増。→低カロリーが良い。
喉飴のが効く。→チョコレートは喉に痰が張り付いて余計にイガイガしそう。
喉や風邪には良い物あるのに、何故そこ?
私は甘い卵嫌いなんで(甘い卵焼きとか)卵かけご飯に砂糖はいらないです。
風邪引いた程度ならキムチ鍋食べられるし元気出そうなので嬉しい。しかも作ってくれるなんて優しい!
のどが痛いときはヴェポラップか浅田飴かトローチ食べます。
お菓子みたいなのど飴ならチョコと一緒かなと思う。
卵かけに砂糖、醤油は我が家では常識。
キムチ鍋も本人が気持ち悪くならないならばやります。暖まるから。
喉が痛い時にのど飴は普通。チョコはその緩和にではないけど元気がでるから我が家では誰かが体調悪いときはのど飴、チョコ、ミカン、ウイダーインゼリーがセットでかごに入れて置いてます。
主さんのおっしゃるとおり、くだらないです。
我が家は7人家族で私一人が生卵嫌いで、私と長男がキムチ鍋好きでは無いですが強要されたり、ブーイングなどにはなりません。満場一致にする必要ないでしょ?そもそも一人意見が合わないのに満場一致なんですか?
それを押し付けてくるなら無理ですがそうでないならいいんじゃないですか?何か問題?
うちの旦那は熱が上がれば上がるほど牛丼やカツカレー、それこそキムチ鍋も
ガッツリ系を食べたがります(^^;)
なんだか治る気がするそうです(笑)
私は無理ですが…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧