長男を出産して、半年程で離婚しました。 元旦那の金の使い方がひどすぎて、離婚時…
長男を出産して、半年程で離婚しました。
元旦那の金の使い方がひどすぎて、離婚時0円で、離婚しました。
子供が1歳になった頃、血の繋がったきょうだいがほしいと思い、元旦那に協力をお願いしました。
これも、あたしの人生の中で、色々考えた事で、複雑なんです。
納得してもらえないかと思いますが。
1回で妊娠し、1ヶ月程前に出産をしました。
元気な次男が産まれました。
自分の家族からのお祝いは頂きました。
元旦那のお父さんの妹さんからも、頂けました。
ただ、元旦那のお父様からありません。
お父様は25年前から籍は入れずに共に暮らしている女性がいます。
長男の時は貰ったのに、次男にはありません。
我が子の子供(血の繋がった孫)にはかわりないのに、そんなものですか?
別にないならないで、会わせる事もないんですが、府に落ちません。
そんなものなんですかね?
新しい回答の受付は終了しました
仕方がないんじゃないですか?
血は繋がっていても、法的には他人ですから。
籍を入れなおして生まれたなら、お義父さんもお祝いしてくださったでしょう。
でも今回は、主さんの一方的な希望と都合で、元旦那さんの種だけ頂いたのでしょう?
お祝いする意味も義理もないのではないかと思います。
まさか、認知はしてもらっていませんよね。
主さんの一方的な都合で作ったのだから、元旦那さんに父親としての義務を負わせてはいけないと思います。
離婚した元旦那に子作りお願いできるのって凄いね。
嫌気さして別れたんではないの?
お祝いする方も、生まれた子も複雑だよね。そういうことって考えないの?
自分だけの欲で突っ走って後先考えないの?
今、私の頭の上に、?マークが沢山ついてます!!
なぜ、別れた旦那に頼んでまで、子供を生んだのか、理解に苦しむ。
てか、子供をそんな状況で生んだのに、お祝いをもらおうという、主さんの根性が凄いわ~
主さん、別れた旦那さんとよく子供作る気になりますよね?(・・;)普通関わらないですよ?ましてや元義理のお父さんからお祝いもらえない?いや、くれるわけないでしょ?今の状況をちゃんと整理しましょう?
お祝いってさ、執着したり強制するもんじゃないと思う。
長男の時はまだ主さん達は夫婦であり、家族であったから、義理父もお祝い出来たのであり…
それがどんな理由にしても離婚して他人になったのだから…義理父にとっては関係ないんじゃないかな?
ましてや次男が産まれた理由が…
一般人にとっては理解不能です、まぁ主さんも色々と事情があってのことだと思うし、理解して貰おうとは思ってないようですから。
要するに元ご主人は金遣いが荒いのが難点な位で、子供に取っては良きパパなんだろうけど。
まぁ、頑張ってくださいな。
義理父からお祝いが貰えないのは諦めてください。
同じ親できょうだいを作ってあげたいだなんて、そもそも親のエゴ&自己満でしかない。28さんに丸々同感。
少なくとも15になるまでは働けない国なのだから、資金がなければ子の末路は悲惨なものにしかならない。
子ども手当てみたいな税金狙い?子どもいると色々優遇ありますもんね。
兄弟作ってあげるのは良いけど、その家族計画は家計に見合ってるものですか?一般家庭でも兄弟格差とか怨恨とか貧困とか色々問題出てくるのに…。
犬、猫じゃあるまいし。
きちんと生きようよ。
子供は可愛いよ小さな頃は。
やがて中学、高校生になってごらん、母親には手に負えなくなるときもあるんだよ。
お金もかかる。
甘いっちょろいことなんて言ってられないですよ。
お金をくれるなら会わせる、
くれないなら会わせない、
というのはどうなんでしょうか。
お祝いのお金というのはそもそも
もらうのが当たり前ではありません。
気持ちだと思います
離婚されているのなら 尚更、
あなたが合意の上で出産されたお子様ですから、お父様からしたら 無関係 とまではいいませんが、別にもらう必要がないような。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 487HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…33レス 576HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 406HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 353HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 296HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 261HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧