職場で社外秘の書類をシュレッダーで廃棄していましたが、終わる間際に3部足りないこ…

回答4 + お礼1 HIT数 678 あ+ あ-

2016/10/28 21:02(更新日時)

職場で社外秘の書類をシュレッダーで廃棄していましたが、終わる間際に3部足りないことに気づきました。
念のため自分のデスク周りはすべて確認して、その書類が無いことを確認したのでただの数え間違いだと思います。
しかし同時に実は3部だれかがこっそり持ち出していて、それがきっかけで情報流出などになるのではないか、という不安があります。
上司にも誰にも話していませんが、どうしたらいいのでしょうか。

16/10/26 21:45 追記
レスありがとうございます。
追記しますと印刷したのは私です。
ですが元々印刷自体がミスで、私がそのプリンターになれるために適当な枚数印刷していたので印刷枚数自体が謝っている可能性もあります。
ですので上司にはとても報告しづらいです。
・誤って社外秘の資料を印刷してしまった(これは報告済み)
・何枚印刷したのかは分からない
・おおよそ○○毎だろうが、廃棄したところ足りない(気がする)

No.2392549 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

言った方がいいと思います

No.2

頼んだ人が渡し忘れた可能性もある。

No.3

情報をよく整理して、上司に報告した方がいいと思いますよ、早い段階で正直に言えば大きなトラブルにはならないと思います。

No.4

一人で思い悩んでも、多くの場合、良い方向には進んでいかないですから、上の人に話して下さい。

No.5

レスありがとうございます。
相談をして問題ないというお言葉をいただきました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧