私は高校生です。 私の家はマンションなんですが、私の家の真上に住んでいるかたの…
私は高校生です。
私の家はマンションなんですが、私の家の真上に住んでいるかたの騒音に4,5年前から私たちは悩まされていました。
最近では、夜12位に帰ってくる普通に歩いてもでないであろう足音や、夜12すぎから始める洗濯機の音。その他にもたばこの吸殻がベランダのところに落ちていたりなど様々なことがありました。
前に家族が怒り上の階の人の家にピンポンをして、言ったこともあったのですが私たちではないと言われました。でも突き詰めたらごめんねーーーとかるーく謝り、それからも続いています。
最近あった洗濯機の音には特に悩まされていて、母親が毎日毎日寝不足になってしまっていて、倒れてしまいました。
母親はこのことでさらに上のかいのひとに聞いてみたら聞こえるという人がいました。
私の母親のように毎日毎日寝不足といっていました。
色々と話は進めてしまうと、今日その事について、私たち家族と聞こえるといった人と理事長とハウジング会社の人と話し合いました。
聞こえるといったひとには一緒に小さい子どももついていっていました
話し合いが始まり、理事長はあなた達がおかしいのではないかと言い張りました。そしてその人は色々と私達に難癖を言ってきて、あげくのはてにもし、わたしなら引っ越しますと言われました。その言葉を聞いた私達は引っ越せと言われているようにしか聞こえませんでした。そもそも、その話あいはそのようなことを話し合うということで集まったのではありません。
色々と論点がずれていてあげくのはてに引っ越せばと言われた私達家族は、父親がほんとにキレて家に帰ってから、こんな風に言われたんだから引っ越ししてやるといいました。母親もそれについて賛成していて、でも私は正直引っ越しは反対しています。
1歳から住んでいた家なのに、これからもずっとすみ続けていたい、そしてあまりにも急なことで不安で不安で仕方がありません。
今年の春に高校生になったばかりだし、新しい生活に慣れるかも心配です。
学校は変わりませんが、ここの地域にはたくさんの同級生がいるのに離れるということはほんとに嫌なことです。そして、まだ付き合ってはいませんが片想い中の人も同じ地域にいます。別々の学校ですが、離れたくありません。。
気持ちがついていけません。
どうすればよいでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
1歳からずっと住んでいる家を離れるのは、嫌だし不安ですよね。
でも、実際にお母さんは体調を崩されているし、話し合いもできないし、学生の主さんと違って大人には近所付き合いがあるので、これ以上住み続けるのは難しいのではと思います。
ご両親に主さんの不安な気持ちや、地域を離れたくない気持ちを話されてはいかがでしょう。
そうして、同じ地域で新居をさがしてもらうようにお願いされてはと思います。
その際には、お母さんの辛さやお父さんの気持ちもよく分かるけど、とただの我が儘じゃない事を付け加えてね。
内容がハッキリと掴めないんだけど引越しすると言う事は賃貸なの?
で、管理会社と管理組合に言ったら主の家の方がおかしいと言われたってことかな?
もし、そうであるのなら、そんなマンションは出た方が良いね。
とんでもないマンションだわ。
中学までの同級生とあまり離れたくないなら、同じ中学区内や近隣の学区内でとご両親にお願いしてみてはいかがですか。
元気な若い友人達にはどんな手段でも逢えるけど、あなたの親世代(私もそうです)になると、一度倒れたことがきっかけで一生持病としてついて回ったりすることもあります。
家はどの道あなたが生きている限り、一度はサヨナラする可能性があるものです。一軒家でも経年劣化で建て替えますからね…。
ということで、お母様を大事になさって下さい。嫌なことがあっても、引っ越し代が出ず、泣く泣くそこに暮らしている方々もいる中、妻のために引っ越しをというお父様は大変ご立派だと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧